Concurso Comida di Buteco chega a sua 4ª edição em Curitiba

Redação Comer Bem em Curitiba/ abril 11, 2018/ Comemorações e eventos/ 1 comments

O Comida di Buteco chega a sua 4ª edição em Curitiba. Desta vez, vinte bares concorrem ao título de melhor boteco da cidade. A competição acontece de 13 de abril a 06 de maio. Para participar do concurso, os bares tiveram que criar um petisco. Nesta edição o tema é livre, ou seja, a imaginação pode e deve correr solta. O valor máximo a ser cobrado pelo tira-gosto é de R$ 25,90. E outro detalhe: não existem petiscos iguais!

O processo de seleção para participar do Comida di Buteco começa com a indicação do público. Após uma visita técnica saem os escolhidos. Para fazer parte do concurso, é importante que o bar se encaixe em um perfil: os estabelecimentos devem ser familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia.

O principal objetivo do Comida di Buteco é ser uma plataforma de transformação social para esses botecos. “Nenhum bar paga para participar do Comida di Buteco. Nossa intenção é que o concurso o ajude a trazer clientes novos para a sua casa e assim contribuir para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável”, explica Filipe Pereira, organizador do concurso.

NBO do Zezito’s. Foto: Marta Cavalcanti.

Como funciona

O Comida di Buteco foi criado há 19 anos em Belo Horizonte, Minas Gerais. Hoje o concurso já está em todas as regiões do País. Além de Curitiba, outras 20 cidades recebem a competição simultaneamente.

Ao longo dos 24 dias de concurso, todos os botecos são avaliados pelo público e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. Os votos de cada um deles têm peso de 50%. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.

O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.

Ao final, o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação dos patrocinadores do evento. Após a escolha do melhor boteco de cada uma das 21 cidades participantes ainda acontece uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil. Essa eleição é decidida apenas com o voto de um júri especializado que viaja o País para dar sua nota.

Serviço

Comida di Buteco em Curitiba
De 13 de abril a 06 de maio
Site: www.comidadibuteco.com.br/curitiba
/comidadibuteco
/_comidadibuteco

Conheça os bares e petiscos participantes da edição 2018 do Comida di Buteco:

A Casa da Esquina
Caravelas Portuguesas (cinco bruschetas de bacalhau, temperadas à portuguesa, servidas com tomate confit, pesto de azeitonas, ovo cozido no estilo Gomes de Sá)
Preço: R$ 25,90
Rua Professor Dário Veloso, 602 – Vila Izabel
Telefone: (41) 3149-1515
/restauranteacasadaesquina
/acasadaesquina

Alchemia
Cremosinho Alchemista (cestinha de aipim com moqueca de camarão e camarão crocante)
Preço: RS 25,90
Avenida Jaime Reis, 40 – São Francisco
Telefone: (41) 3152-0040
/alchemiabar
/bar_alchemia

Armazém do Espetinho
Do Boi ao Porco (chapa de carne com farofa, linguiça e torresmo; acompanha molhos de alho e chimichurri)
Preço: RS 25,90
Rua Barão de Santo Angelo, 1507 – Xaxim
Telefone: (41) 3779-1950
/OArmazemDoEspetinho
/armazemdoespetinho

Baba Salim
Mini Joelho de Camelo (recheado com pedaços de carne bovina e cebola e preparado na manteiga)
Preço: R$ 24,00
Rua Amintas de Barros, 45 – Centro
Telefone: (41) 3222-7672
/Baba-Salim
/babasalimcwb

Bar dos Passarinhos
Pastel de Camarão (pastel preparado com muito camarão, em molho rápido de tomate; acompanha molhos tártaro e de pimenta)
Preço: R$ 15,00
Rua Desembargador Ermelino de Leão, 511 – Centro
Telefone: (41) 98731-8149
/bardospassarinhos
/bardospassarinhos

Bar do Edmundo
Espetinho Crocobeach (espetinho de camarão com queijo coalho, abacaxi e pimenta biquinho)
Preço: R$ 25,90
Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri
Telefone: (41) 3257-2407
/BarEdmundo

Bar do Giraldi
Caldo de Piranha (caldo feito com o peixe piranha, temperos, tomate, cebola, pimentão e ervas)
Preço: R$ 18,00
Rua Schiller, 200 – Cristo Rei
Telefone: (41) 3503-7339
/bargiraldi

Boa Viajem
Torresmo de Verdade (barriga de porco frita, limão, salsinha e cebolinha)
Preço: R$ 19,50
Rua Professor Dário Veloso, 281 – Vila Izabel
Telefone: (41) 3016-9993
/boaviajembar
/boaviajembar

Cabana Bar & Petiscaria
Kafta de Frango (4 kaftas de frango acompanhadas de alho assado, maionese e pimenta)
Preço: R$ 25,90
Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei
Telefone: (41) 3153-0935
/cabanabar.cwb
/barcabana

Casa do Jão
Jão Divino (bolinho de aipim com pernil suíno, recheado com queijo provolone; acompanha “Trio Divino”: molho de pimenta, maionese da casa e molho de ervas)
Preço: R$ 21,90
Avenida Três Marias, 287 – São Braz
Telefone: (41) 3148 0188
/casadojao
/casadojao

Casa Velha
O Acarajé de Falafel (bolinho de grão de bico e especiarias frito e recheado com camarão seco defumado, vinagrete especial, tahine e caruru)
Preço: R$ 16,90
Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
Telefone: (41) 3354-4050
/casavelhabar
/casavelhacuritiba

Dom Rodrigo
Sole D´Italia (disco de lombo especial chapeado, coberto com rúcula, vinagrete, molho de gorgonzola e queijos mussarela e parmesão; acompanha barquetes de pasta de berinjela)
Preço: R$ 25,90
Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade
Telefone: (41) 99138-6566
/Dom-Rodrigo-Bar-e-Petiscaria

Jacobina
Camarão Folgado (camarão empanado em farinha crocante mergulhado em recheio de geleia de pimenta e requeijão servidos em uma cama de crostini de parmesão)
Preço: R$ 25,90
Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê
Telefone: (41) 3016-6111
/barjacobina
/barjacobina

Camarão Folgado do Jacobina (Foto: Marta Cavalcanti)

Paraguassu
Mini Espetos (espetos de miolo de alcatra com bacon, cebola e tomate empanados e fritos, acompanhados de aioli verde)
Preço: R$ 24,90
Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê
Telefone: (41) 3029-1020
/ParaguassuGrelhados
/paraguassugrelhados

PickNick Bar
Panelinha Italiana (carne temperada com especiarias do chefe, cozida em panela de pressão com bacon e molho suculento, finalizada com cebolinha vede, parmesão e uma pimenta biquinho)
Preço: R$ 20,90
Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade
Telefone: (41) 3273-4279
/Pick-Nick-Bar
/picknickbar

Schnaps
Bomdepetiscar (cesta comestível com costela de boi, enrolado de queijo com tomate e manjericão a milanesa e enrolado de goiabada e queijo)
Preço: R$ 25,90
Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre
Telefone: (41) 3408-2027
/Schnaps-Bar

Tatu Bar
Big Cheff do Tatu (bolinhos de costela acompanhados de anéis de cebola, palitos de mussarela e calabresa)
Preço: R$ 22,90
Rua Parintins, 601 – Vila Izabel
Telefone: (41) 3319-6271
/Bar-do-Tatu

Tertúlia Bar
Parabéns Pra Você (canudinhos recheados com maionese caseira e feijão fradinho com atum)
Preço: R$ 22,00
Avenida Presidente Getúlio Vargas, 871 – Rebouças
Telefone: (41) 3121-2558
/tertuliacwb.bar
/tertulia.bar

Vallentina
Contra (tiras de contrafilé a base de alho, sal e pimenta, levemente fritas com pétalas de cebola, gomos de tomate e cogumelos paris fatiados “in natura”; acompanha farofa com açafrão, bacon e pão especial)
Preço: R$ 24,00
Rua Almirante Gonçalves – Água Verde
Telefone: (41) 3092-3353
/Vallentina

Tiras de contrafilé a base de alho, sal e pimenta, levemente fritas com pétalas de cebola, gomos de tomate e cogumelos paris fatiados "in natura". Composta com molho shoyu tradicional. Acompanha farofa com açafrão, bacon e pão especial do Vallentina para o Concurso Comida di Buteco Curitiba

Contra do Vallentina. Foto: Marta Cavalcanti.

Zezito’s
NBO – Novo Bafo de Onça (pão australiano, carne bovina crua temperada e salada de cebola roxa, tomate, pepino e bacon)
Preço: R$ 19,90
Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde
Telefone: (41) 3014-0828
/zezitosbar
/zezitosbar

 

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