Creme de Mandioquinha Gratinado

Redação Comer Bem em Curitiba/ junho 20, 2018/ Receitas/ 2 comments

Com a chegada do inverno, nosso corpo pede por algo mais quentinho, como sopas, massas ou caldos. Mas que tal variar no cardápio e preparar um Creme de Mandioquinha Gratinado? A Tirolez, uma das marcas de laticínios mais tradicionais do País, ajuda você nessa missão e dá o passo a passo do preparo.

Veja abaixo a receita e deixe seu inverno muito mais quentinho e saboroso!

Como fazer Creme de Mandioquinha Gratinado

Receita de Creme de Mandioquinha Gratinado

Ingredientes

  • 500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)
  • 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (4 g)
  • ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (55 g)
  • Noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)
  • 6 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Tirolez (78 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (13 g)
  • 1 cebola média em tiras finas (140 g)

Preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal, as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e adicione noz-moscada a gosto.
  • Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).
  • Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície.
  • Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar.
  • Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada.
  • Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
  • Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.
  • Sirva quente como entrada ou acompanhando um filet mignon grelhado.

Rendimento

4 a 6 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

 

Leia também no Comer Bem em Curitiba

2 Comments

  1. Pingback: Receita de Quibe Vegetariano - Comer Bem em Curitiba

  2. Pingback: Receita de Ninhos Recheados ao Forno - Comer Bem em Curitiba

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.