Festival de Inverno do Centro Histórico aquece Curitiba com sopas, cafés e sobremesa especial

Redação Comer Bem em Curitiba/ julho 24, 2018/ Comemorações e eventos/ 2 comments

O Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba chega a sua 6ª edição com uma programação gastronômica variada e mais do que especial. Pela primeira vez a organização traz um prato único que tem tudo a ver com o inverno — a sopa — para ser a estrela principal da gastronomia do evento. Outra novidade também é a parceria com o Senac, que promoveu a criação de uma sobremesa oficial do Festival de Inverno, que será vendida somente no período do evento, de 19 a 29 de julho.

“A gastronomia certamente é uma das atrações mais esperadas do público. Neste ano optamos por um prato único com diversos preparos diferentes, de acordo com a especialidade de cada estabelecimento”, explica Maria Bonamigo, presidente da Rede Empresarial do Centro Histórico, organizadora do Festival de Inverno.

Nove estabelecimentos da região do Centro Histórico prepararam um tipo de sopa especial para ser vendida durante o evento. Os valores variam entre R$ 13 e R$ 22 e paracada prato de sopa vendido, o valor de R$ 1,00 será destinado ao grupo As Fiandeiras.

Dentre as sopas mais tradicionais estão a Borsch (batata, beterraba e creme de leite), vendida na Bella Vivenda e outra protagonista com a beterraba: o creme de beterraba com creme azedo do Café Catedral. Já entre as regionais estão o caldinho de barreado do A Caiçara, a linsensuppe (sopa de lentilha) do Bar do Alemão, a Façulia (sopa de feijões brancos, tomates ao molho e cubos de carne bovina com especiais árabes) do Oriente Árabe e ainda o Missoshiro do Mikado. No Jeito Mineiro e no Quintal do Monge o protagonista é o pinhão, outro grande atrativo deste época do ano e ainda no Hostel Roma acontece um menu degustação com três caldos salgados e um doce.

Sobremesa oficial

Fruto de uma parceria com o Senac, pela primeira vez o Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba terá uma sobremesa oficial: arroz doce com caramelo de Flor de Sal. A sobremesa será vendida por R$ 7, apenas no Café do Paço, parceiro do evento.

A receita, apesar de parecer tradicional, tem diversos toques inovadores. O arroz doce é feito com arroz thai, que possui aromas peculiares e fazem uma composição perfeita com especiarias tais como: canela, cravo, cardamomo e noz moscada. Para realçar a doçura e as especiarias utiliza-se ainda o caramelo salgado.

A sobremesa será vendida de 19 a 29 de julho.

Café e chá para aquecer

O café e o chá, bebidas que têm tudo a ver com o inverno, também serão protagonistas de dois momentos do Festival de Inverno: o Coffee Experience e o Dia do Chá. Durante o primeiro, no Café Catedral, o cliente faz uma degustação de quatro métodos de filtragem de café com preço especial (R$ 20). O Coffee Experience dá a oportunidade de provar o French Press (prensa francesa), Aeropress (prensa americana), Coadinho (extração brasileira) e o Hario V60 (extração japonesa. Essa ação acontece nos dias 24, 25 e 26, das 13 às 16h.

Já o Dia do Chá será na Bella Vivenda, em parceria com o Chá Contigo, e reúne um especialista na arte dessa bebida milenar e várias preparações harmonizadas com doces Frederica’s. O valor para esta deliciosa tarde, que acontece no dia 26 (quinta-feira), é de R$ 40. As inscrições devem ser feitas antecipadamente no link.

A realização do Festival de Inverno do Centro Histórico é da Rede Empresarial do Centro Historico e conta com o patrocínio do Sebrae e Fecomércio e apoios do Sesc, Senac, Fundação Cultural de Curitiba (FCC), Instituto Curitiba de Arte e Cultura(ICAC), Instituto Municipal de Turismo(IMT), Prefeitura Municipal de Curitiba, Curitiba Convention & Visitors Bureau, Museu Paranaense, FAE, Sanepar, Grupo As Fiandeiras, Matte n’Roll, Empreendedorismo Rosa, Anjuss, In Move, Projeto Lia, Curitiba Free Walking, Solar do Rosário, Grupo  Arte da Comédia, Artemisia Produções, Celeiro Cervejeiro, Radio UniFM, Radio Cultura 930, Onde Ir Cidades, Cervejaria Van Dutch, Caravana Cervejaria, Cervejaria Ovelha, Way Beer, Allegra e Pontual Decorações de Eventos.

Confira as sopas oficiais do Festival de Inverno do Centro Histórico 2018

A CAIÇARA

Caldinho de barreado do A Caiçara para o Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba 2018

Caldinho de barreado. Foto: divulgação.

Caldinho de barreado (R$19,90).

Rua Dr. Claudino dos Santos, 90 – São Francisco
Horário de funcionamento: quarta a sexta, das 18h às 23h45; sábado das 12h às 23h45 e domingo das 12h às 16h
Telefone: (41) 3324-9755
Site: www.acaicaracuritiba.com.br
/acaicaracuritiba
/acaicaracuritiba

BAR DO ALEMÃO

Sopa de Lentilha do Bar do Alemão para o Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba 2018

Linsensuppe. Foto: divulgação.

Linsensuppe: sopa de lentilha (R$13,00).

Rua Claudino dos Santos, 63 – Largo da Ordem
Horário de funcionamento: segunda a domingo das 11h às 2h
Telefone: (41) 3223-2585
Site: www.bardoalemaocuritiba.com.br
/bardoalemaooficial
/bardoalemaooficial

BELLA VIVENDA

Borsch do Bella Vivenda para o Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba 2018

Borsch. Foto: divulgação.

Borsch: batata, beterraba e creme de leite; acompanha torradas e manteiga (R$20,00).

Rua São Francisco, 184 – Centro
Horário de funcionamento: segunda, das 10h às 19h; terça a sexta, das 9h às 19h
Telefone: (41) 3154-3380
Site: www.bellavivenda.com.br
/BellaVivenda
/bellavivenda

CAFÉ CATEDRAL

Creme de beterraba acompanhado de creme azedo e amêndoas tostadas do Café Catedral para o Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba 2018

Creme de beterraba acompanhado de creme azedo e amêndoas tostadas. Foto: divulgação.

Creme de beterraba acompanhado de creme azedo e amêndoas tostadas (R$17,00).

Rua Barão do Serro Azul, 81 – Centro Histórico
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 09h30 às 19h
Telefone: (41) 3022-1443
Site: www.cafecatedral.com.br
/cafecatedralcwb
/cafecatedralcwb

HOSTEL ROMA

Menu degustação de caldos do Hostel Roma para o Fetsival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba 2018

Menu degustação de caldos. Foto: divulgação.

Menu Degustação de Caldos, sendo 3 opções salgadas e 1 caldo doce (R$18,00). Servido somente no dia 26/07.

Rua Barão do Rio Branco, 805 – Centro
Telefone: (41) 3224-2117
Site: www.hostelroma.com.br
/hostelromacuritiba
/romahostel

JEITO MINEIRO

Sopa de Pinhão com Aipim e Lombo Suíno do Jeito Mineiro para o Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba 2018

Sopa de Pinhão com Aipim e Lombo Suíno. Foto: divulgação.

Sopa de Pinhão com Aipim e Lombo Suíno. Incluso no buffet de almoço (R$15,50 livre ou
R$32,90 /kg).

Rua Riachuelo, 102, loja 19 – Centro
Telefone: (41) 3223-3003
Horário de funcionamento: segunda a quarta, das 11h às 15h; sexta das 9h às 17h
Site: www.restaurantejeitomineiro.com.br
/jeitomineirorestaurante
/jeitomineirorestaurante

MIKADO

Missoshiro do Mikado para o Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba 2018

Missoshiro. Foto: divulgação.

Missoshiro. Incluso no buffet livre (R$ 23,00 de segunda a sexta e R$ 25,00 aos sábados).

Rua São Francisco, 126 – Centro
Telefone: (41) 3323-6709
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 14h30
/mikadocwb

ORIENTE ÁRABE

Façulia do Oriente Árabe para o Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba 2018

Façulia. Foto: divulgação.

Façulia:  sopa de feijões brancos, tomates ao molho e cubos de carne bovina, temperada com especiarias árabes; acompanha torradas (R$19,90).

Rua Kellers, 95 – São Francisco
Telefone: (41) 3224-2061
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h às 23h; domingo das 11h às 15h
Site: www.orientearabe.com.br
/orientearabe
/orientearabecwb

QUINTAL DO MONGE

Sopa de Ervilha com Pinhão do Quintal do Monge para o Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba 2018

Sopa de Ervilha com Pinhão. Foto: divulgação.

Sopa de Ervilha com Pinhão (R$ 19,90).

Rua Dr. Claudino dos Santos, 24 – São Francisco
Telefone: (41) 3232-5679
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h às 2h; domingo das 11 às 21h
/Quintal-do-Monge

 

Serviço

Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba
De 19 a 29 de julho de 2018
Mais informações: www.centrohistoricodecuritiba.com.br
/CentroHistoricoCuritiba
/centrohistoricocuritiba

 

Leia também no Comer Bem em Curitiba

2 Comments

  1. Pingback: Ca'dore Comida Descomplicada promove 2º Festival de Sopas

  2. Pingback: Empório Mineiro Cheirin Bão traz delícias da roça a Curitiba

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*