Rua 24 Horas realiza 1º Festival do Strogonoff

Redação Comer Bem em Curitiba/ agosto 23, 2018/ Comemorações e eventos/ 1 comments

O strogonoff é um prato da culinária russa feito de cubos de carne bovina num delicioso molho de creme de leite. Criado em meados do século XIX, popularizou-se rapidamente e se espalhou pelo mundo. A criatividade dos chefs possibilita versões diferentes do clássico, oferecendo novos sabores e experiências. Após conquistar a mesa dos brasileiros, o strogonoff ganha agora o seu primeiro festival na capital paranaense. Nos dias 24, 25 e 26 de agosto, a Rua 24 Horas vai sediar o 1º Festival do Strogonoff de Curitiba.

Durante os três dias do festival, os restaurantes BávaroJames HillPezzo Italian Food e Prinzen vão servir várias releituras de strogonoff. Serão mais de 10 opções comercializadas pelo preço único de R$ 15,00. Entre os destaques do evento estão os deliciosos bolinhos de strogonoff e o suculento Strogonoff Burger do Bávaro; o penne gratinado ao molho de strogonoff de picanha do Prizen; e o sanduíche Blue Cheese & Bacon Strogonoff do James Hill. Para os vegetarianos, o festival também terá ótimas opções, entre elas o strogonoff de palmito da Prinzen ou strogonoff veggie de lentilha, pinhão e legumes do Pezzo.

Para finalizar a refeição, nada melhor que um docinho não é mesmo? Que tal mini-churros com recheio de strogonoff de nozes do James Hill? Ou quem sabe uma torta de strogonoff de nozes do Bávaro?

Chef Helena Menezes

Durante o festival, a chef Helena de Menezes, especializada em comida típica do Paraná, assumirá a cozinha do Pezzo para oferecer um bufê por quilo especial, que terá strogonoff como destaque. A chef fundou e coordenou os restaurante Manjhericão e Estrela da Terra, atualmente é pesquisadora do grupo de História da Alimentação e professora de culinária do projeto Rotas do Pinhão, da UFPR. Helena tem um carreira brilhante na gastronomia, sendo a única chef do Brasil especializada em comidas com Pinhão.

Confira o cardápio completo do festival:

BÁVARO CHOPPERIA E HAMBURGUERIA

  • Strogonoff Burguer (pão macio, hambúrguer de 140g, cogumelos flambados, creme de strogonoff na versão gorgonzola e batata palha);
  • Bolinho de Strogonoff servido com molho rosè;
  • Batata Rosti (batata suíça) recheada com strogonoff de alcatra;
  • Strogonoff de palmito (vegetariano) ou strogonoff de frango;
  • Torta de Strogonoff de nozes e sorvete;
  • Brownie com Sorvete e calda de strogonoff de doce de leite.

JAMES HILL SANDWICH COMPANY

  • Blue Cheese & Bacon Strogonoff (baguete de 22 centímetros, strogonoff com molho cremoso de gorgonzola, bacon crocante e cogumelo opcional);
  • Mini churros com recheio de strogonoff de nozes.

PRINZEN

  • Penne gratinado ao molho de strogonoff de picanha;
  • Strogonoff de alcatra, palmito, costela ou lombinho com batata gratinada e queijo parmesão, purê de batata e arroz branco.

PEZZO ITALIAN FOOD

  • Batatas recheadas nos sabores strogonoff, pesto, molho vermelho e queijo;
  • Strogonoff de mignon flambado no conhaque com pinhão molho madeira e mostarda Dijon;
  • Strogonoff de ossobuco com pinhão, cogumelo e zafferano;
  • Strogonoff veggie de lentilha, pinhão e legumes.

Serviço

1º Festival do Strogonoff de Curitiba
Sexta-feira (24), a partir das 17h, sábado (25) e domingo (26), das 10h às 23h
Rua 24 Horas – Rua Visconde de Nácar, sem número – Centro
Telefone: (41) 3078-9777
Site: www.rua24horas.com.br

 

Leia também no Comer Bem em Curitiba

1 Comment

  1. Pingback: 18ª Curitiba Restaurant Week tem o tema "Menus de Sucesso"

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.