Festival Sabores da Serra reúne o melhor da gastronomia de Quatro Barras

Redação Comer Bem em Curitiba/ outubro 22, 2018/ Comemorações e eventos/ 0 comments

De 19 de outubro a 11 de novembro, acontece em Quatro Barras — região metropolitana de Curitiba — o Festival Sabores da Serra. Participam do evento 15 estabelecimentos com opções gastronômicas especiais pelo preço fixo de R$ 39,00.

O evento tem o objetivo de valorizar a produção local, responsável pela maioria dos insumos utilizados nos pratos, e destacar os atrativos turísticos da cidade, como trilhas para caminhada e bike, pesque-pague e passeios a cavalo. A iniciativa é da prefeitura de Quatro Barras, em parceria com o portal Curitiba Honesta.

Confira o cardápio dos estabelecimentos participantes:

CAFÉ COLONIAL DA BISA

Foto: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

  • Buffet livre individual: sessenta itens, incluindo bolos recheados, bolos tradicionais caseiros, cuques, tortas, empadões, quiches, polenta chapeada no fogão a lenha, ovos mexidos e linguiça na chapa, canja , canjica, patês, salames e queijos, sucos, achocolatados e café

Avenida São Sebastião, 2800 – Granja das Acácias
Telefone: (41) 99201 1033
Horário de funcionamento: sábados e feriados das 13h às 18h30
/cafecolonialdabisa

CASA NOVA GOURMET

Foto: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

  • Buffet livre “Delícias da Serra”: buffet elaborado exclusivamente para o festival, com opções como barreado, arroz carreteiro, feijão tropeiro e costelinha suína a pururuca, saladas e acompanhamentos

Avenida Dom Pedro II, 50 – Centro
Telefone: (41) 99255-7712
Horário de funcionamento: domingo das 11h às 14h30
/casanovagourmet

CASARÃO EMPÓRIO PUB

Foto: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

  • Rock Burguer + Chopp: hambúrguer artesanal de alcatra 160g, cream cheese, bacon, alface, tomate e maionese de Jack Daniels; acompanha batatas rústicas e chopp pilsen 500ml

Avenida Dom Pedro II, 62 – Centro
Telefone: (41) 99153-4957
Horário de funcionamento: terça a domingo, a partir das 18h
/casaraopubqb

CHÁCARA DO BARBA

Foto: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

  • Almoço campeiro: costela fogo de chão, alcatra na chapa, arroz, feijão, maionese, farofa, tabule, couve refogada, macarrão ou polenta, salada de tomate e cebola (bebidas inclusas)

Rua Neocídio Franco de Miranda, 190 – Borda do Campo
Telefone: (41) 99217-8751 | (41) 99931-7892
Horário de funcionamento: sexta e domingo, das 12h às 14h30
/Chacara-do-Barba

ELITINHO FOODS

Foto: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

  • Dogão Dinamite: cachorro-quente de 60cm, com recheio escolhido pelo cliente (maior cachorro-quente do Brasil, homologado pelo HankBrasil)

Avenida São Sebastião, 340 – Centro
Telefone: (41) 3672-5697 | (41) 99188-4536
Horário de funcionamento: todos os dias, das 18h à 0h
/Elitinhodogaoqb

LA FOGLIA CAFÉ

Foto: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

  • Combo polonês: três sabores de pierogi caseiro (palmito, linguiça blumenau ou frango com cheddar) fritos em óleo de algodão e com massa crocante com recheios deliciosos; acompanham dois chopps Way e dois shots de bombom de café

Rua Antônio Ferreira Alves, 08 – Centro
Telefone: (41) 99286-8878
Horário de funcionamento: quinta e sexta das 17h às 21h; sábado das 12h às 22h; domingo das 15h às 20h
/LaFogliaNaturais

LANCHONETE E PETISCARIA CAVALHEIRO

Foto: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras.

  • Galinhada Caipira à Moda da Serra da Graciosa: galinha caipira local, arroz refogado no próprio caldo com açafrão e temperos caseiros e saladas da horta orgânica; acompanha bolo caseiro com cobertura de chocolate e sorvete

Estrada da Graciosa – Campininha
Telefone: (41) 99881-7582
Horário de funcionamento: sábado das 11h30 às 14h e das 18h as 21h

LUBBER BURGER E DOGS

Foto: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

  • Frango Caipira com Polenta no Fogão a Lenha: frango caipira, arroz branco, farofa, creme de abóbora e saladas

Avenida Dom Pedro II, 115 – Centro
Telefone: (41) 99540-7402 | (41) 99769-1668
Horário de funcionamento: almoço aos sábados, domingos e feriados
/Lubber-burger-e-dogs

PASTASCIUTTA RESTAURANTE E PIZZARIA

Foto: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

  • Frango Caipira Orgânico com Polenta: frango caipira orgânico produzido em Quatro Barras, polenta cremosa, spaguetti ao sugo e escarola com bacon; acompanha doce de abóbora artesanal e uma taça de vinho

Rua Lucia Madalena Strapasson, 10 – Centro
Telefone: (41) 99551-7791
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 19h às 23h
/Pastasciutta-Restaurante-e-Pizzaria

PICCOLO RISTORANTE

Foto: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

  • Tilápia a Dom Orione: tilápia produzida em Quatro Barras, guarnecida com três tipos de cogumelos (funghi trifolati); acompanha lentilha e grão de bico refogados

Rua Antônio Ferreira Alves, 08 – Centro
Telefone: (41) 99808-7997
Horário de funcionamento: sábado das 11h30 às 14h
/piccolo4barras

PORTAL DO ITUPAVA

Foto: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

  • Tábua Rústica Anhangava: tábua com pernil e frango grelhados e legumes feitos na brasa (na versão vegetariana, são servidos homus, caponata, ricota temperada e pão de fermentação natural com guarnições de arroz e feijão)

Rua Jacó Zattoni, 2719 – Borda do Campo
Telefone: (41) 98865-2399
Horário de funcionamento: sábado, domingo e feriados das 11h30 às 15h30
/portaldoitupava

RESTAURANTE DONA JULIA

Foto: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

  • Chuleta à Dona Julia: contrafilé com osso servido em chapa aquecida, acompanhado de polenta grelhada na chapa, batata frita, ovo, salada, arroz e feijão

Rua Lucia Madalena Strapasson, 75 – Centro
Telefone: (41) 99238-8728
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h às 14h; terça a sexta das 18h30 às 22h
/donajuliarestaurante

ROSA BRASIL

Foto: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

  • Costela Fogo de Chão: costela assada em fogo de chão, arroz carreteiro, feijão tropeiro, abóbora e farofa, servidos no fogão a lenha, buffet de saladas e sobremesas

Avenida São Sebastião, 2800 – Granja das Acácias
Telefone: (41) 99989-6660
Horário de funcionamento: sábado das 11h40 às 17h
/rosabrasilrestaurante

SAORI SUSHI TRUCK

Foto: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

  • Ceviche do Saori: berinjela recheada com nirá, guiosa com molho especial e ceviche misto com salmão e camarão

Rua São Sebastião, 358 – Centro
Telefone: (41) 99663-1484 | (41) 98400-6757
Horário de funcionamento: segundas, sábados e feriados das 11h30 às 14h; terça a sexta das 18h30 às 23h
/SaoriSushiQuatroBarras

VINÍCOLA FAMÍLIA FARDO

Foto: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

  • Três Rótulos de Vinho Tinto: Cabernet Sauvignon, Merlot e Malbec 2015, uvas de Santa Catarina (preço promocional a R$ 39,00 por garrafa)

Rodovia BR 116 – km 69 – n° 550 – Palmitalzinho
Telefone: (41) 98412-8919
Horário de funcionamento: todos os dias, das 9h às 17h
/vinicolafamiliafardo

Serviço

Festival Sabores da Serra
De 19 de outubro a 11 de novembro, em Quatro Barras – Paraná
Mais informações: www.curitibahonesta.com/saboresdaserra

 

Leia também no Comer Bem em Curitiba

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.