Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo

Redação Comer Bem em Curitiba/ abril 26, 2018/ Receitas/ 2 comments

Inovar no cardápio é fundamental! Aprendendo novas técnicas na cozinha e escolhendo bons ingredientes, é mais fácil manter uma alimentação equilibrada. Pensando nisso, a Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do país, ensina a preparar um Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo.

O peixe contém Ômega3, que ajuda a controlar a pressão e reduz o risco de doenças cardíacas. Já o espinafre possui sais minerais importantes, como o ferro, o fósforo e o cálcio, que protege o sistema cardiovascular. Por último, mas não menos importante, o queijo. Este, por sua vez, é rico em proteínas, vitaminas e em cálcio, que fortalece os ossos e ainda protege contra doenças cardíacas e diabetes.

Aproveite o almoço de fim de semana de forma especial! Veja abaixo como fazer:

Como fazer Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo

Receita de Filé de Peixe ao Molho de Espinafre com Queijo

  • Ingredientes:
    1 maço de espinafre
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 copos de iogurte natural
  • 200 g de queijo tipo Minas Padrão Tirolez ralado no ralo grosso
  • 500 g de filé de peixe
  • Páprica a gosto

Modo de Preparo:

  • Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve.
  • Em uma panela, doure o alho na manteiga, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo tipo minas padrão e mexa até derreter. Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica.
  • Espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos.
  • Sirva quente.

 

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