Qüi Si Mangia Bene aposta em piadinas e pizzas individuais para comer com as mãos

Redação Comer Bem em Curitiba/ maio 14, 2018/ Novidades, Sabores do mundo/ 1 comments

Os fãs de pizzas individuais e da culinária italiana ganharão um novo point em Curitiba. O Qüi Si Mangia Bene (“Aqui Se Come Bem”, em italiano), ou apenas Qüi chega ao Batel em maio. A forneria tem proposta informal e busca atrair o público jovem.

Do forno sairão pizzas no melhor estilo Napolitano: massa de fermentação longa com centro fino e bordas bolhudas e crocantes e com cobertura equilibrada. Sem exageros e prontas para serem consumidas com as mãos. A casa também aposta nas piadinas – sanduíche preferido dos italianos –, uma massa fina, leve e crocante com folhas e outros recheios.

Além das pizzas e piadinas, também haverá opção do Pacchetto, releitura da pizza do Avenida Paulista feita com a massa fininha e duas opções de recheio. Na sobremesa, as opções são o delicioso tiramisu e as clássicas paglias italianas.

Qüi Si Mangia Bene aposta nas piadinas, um clássico italiano de massa fina e recheios variados

Qüi Si Mangia Bene aposta nas piadinas, um clássico italiano de massa fina e recheios variados. Foto: divulgação.

À frente do novo restaurante estão Francesco Magnani e Roberto Magnani, sócios do Avenida Paulista Pizza Bar. “A ideia surgiu porque queríamos mostrar uma Itália moderna para um público mais jovem, que gosta de produtos de qualidade e ao mesmo tempo rápidos. Nossas pizzas e piadinas poderão ser consumidas no almoço e no jantar, em um ambiente bem urbano”, explica Francesco Magnani.

O Qüi vai trabalhar com pizzas individuais de 25 cm, que custarão a partir de R$ 24,00. Já as piadinas custarão de R$ 15 a R$ 22,00. No cardápio também haverá entradinhas e chopes especiais, como Gauden, Pagan, Tormenta, Fucking Beer, entre outros. O ambiente terá capacidade para 60 pessoas, dividido em dois andares.

Descontraído e sem firulas

No Qüi, o conceito de forneria rápida é focado no auto serviço. O cliente poderá pegar sua bebida, escolher sua piadina ou pizza, receber uma senha e pagar no balcão. Depois, basta aguardar poucos instantes e pegar o produto direto das mãos do pizzaiolo. A ideia é consumir os produtos com as mãos. Talheres são opcionais e quem quiser poderá levar os produtos para viagem.  O cardápio é enxuto e dinâmico e contará com edições limitadas e exclusivas.

De longe, chama atenção uma escultura vermelha gigante em forma de seta, que se inicia na fachada do estabelecimento e atravessa toda a extensão da loja, apontando para um grande forno de barro de piso rotante. Na forneria, o cliente encontrará um mobiliário projetado com metais oxidados e madeiras multilaminadas. No lado externo, foi construído um deck com mesas e bancos voltados à arborizada Alameda Dom Pedro II. A casualidade do local também está presente na trilha musical do ambiente.

“O empreendimento e montagem foram conduzidos pelos designers Pedro Nossol e Eduardo Reinehr, do estúdio Nossol.com, em parceria com o arquiteto Roberto Magnani. O projeto teve como inspiração os modernos Industrial Concept, presentes nos prédios do bairro de Williamsburg e Soho, em Nova York, que nós visitamos como parte da lição de casa. É uma boa viagem ao bom gosto, ao design e à gastronomia”, diz Francesco.

Serviço

Qüi Si Mangia Bene
Shopping Novo Batel – Alameda Dom Pedro II, 255 – Batel
Horário de funcionamento: de quinta a sábado, das 12h até 1h; de domingo a quarta, das 12h até 00h

 

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