Aprenda a receita de bolinho de chuva de churros da chef Andrea Follador

Redação Comer Bem em Curitiba/ julho 25, 2020/ Receitas/ 0 comments

Quem não morria de vontade quando a personagem Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo? Essa é uma receita queridinha no Brasil e que marcou a infância de muita gente.

Pensando nisso a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador fez uma releitura do bolinho de chuva: desta vez recheado com doce de leite e polvilhado com açúcar e canela. Confira o passo a passo e faça você também!

Ingredientes

Bolinho de chuva de churros

Foto: divulgação

Massa

  • 2 ovos inteiros batido
  • 1 xícara chá de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó químico
  • Óleo de milho para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) doce de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Massa: em uma tigela misture bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. Em outra panela coloque o óleo para a fritura e quando estiver bem quente, com o auxílio de uma colher, faça as bolinhas e frite até dourar.

Montagem

Em um prato misture o açúcar mascavo e a canela, reserve. Corte os bolinhos no meio, recheie com o doce de leite e feche. Após esse processo, passe o bolinho na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 20 porções

Via assessoria

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