Surpreenda os amigos e familiares com um cardápio especial de verão

Redação Comer Bem em Curitiba/ janeiro 25, 2021/ Receitas/ 0 comments

Nesse menu especial, aprenda a fazer pratos com refrescância e sabor desde a entrada até a sobremesa

Durante os dias mais quentes de verão é comum ter vontade de comer refeições mais leves e até mais refrescantes. Com isso em mente, os chefs Henrique Escábia (consultor da Sabor das Índias), Melchior Neto (do Gema Restaurante) e Dani Faria Lima trazem três receitas super especiais para preparar durante a estação mais quente do ano.

Confira o passo a passo para fazer um cardápio de almoço recheado de ingredientes leves e saborosos e com tudo de melhor que o verão tem a oferecer. O cardápio especial possui entrada, prato principal e sobremesa (com direito a sorbet de frutas feito em casa!).

Então arregace as mangas e ‘bora cozinhar!

Ceviche
Por Chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias

Rendimentoserve 3 pessoas

prato de ceviche do chef Henrique Escábia

Foto: divulgação

Ingredientes

  • 400g de Filé de Peixe Branco de água salgada ou doce – (Namorado, Robalo, Tilápia, Saint Peter ou Salmão)
  • ½ cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (café) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Suco de 3 limões
  • Suco e casca de 1 limão siciliano
  • 1 colher (café) de Patê de Pimenta Habanero
  • Sal

Modo de Preparo: corte o peixe em cubos pequenos e coloque em uma tigela. Acrescente a cebola roxa picada, o azeite e as ervas frescas picadas. Com um descascador de legumes, retire a casca do limão siciliano (sem a parte branca), pique e misture ao peixe. Depois, coloque o patê de pimenta habanero, o sal e o suco dos limões. Misture bem e deixe na geladeira por uns 15 minutos.

Sirva com chips de batata doce, torradinhas ou salada.

Macarrão gravatinha do chef Melchior Neto

Foto: divulgação

Gravatinha de verão
Por Chef Melchior Neto 

Rendimento: serve até 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 250g de macarrão tipo gravatinha
  • 100g de morangos fatiados
  • 100g de queijo de cabra bolinha
  • 2 limões
  • 50g de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: em uma panela com água fervendo, coloque o macarrão para cozinhar (seguindo sempre o tempo de cozimento recomendado na embalagem). Em uma tigela, coloque o frango desfiado e tempere com o azeite, limão, coentro sal e a pimenta. Depois acrescente os morangos fatiados e reserve.

Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e passe ele por água fria para interromper o cozimento. Misture o macarrão com o frango e sirva.

Sorbet de frutas com nozes caramelizadas
Por Healthy Chef Dani Faria Lima

Ingredientes

Nozes Caramelizadas

  • 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de néctar de coco
  • ¼ de colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Sorbet de frutas

  • ½ xícara (chá) de castanhas de caju deixadas de molho por 12 horas
  • ¼ de abacate ou ½ avocado
  • 1 manga palmer
  • 1 maracujá
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) do adoçante da sua preferência (calda de tâmaras, néctar de coco, açúcar de coco, xilitol, mel)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada

Modo de Preparo

Sorbet de frutas da chef Dani Faria Lima

Foto: divulgação

Nozes caramelizadas: em uma frigideira aquecida em temperatura média coloque as nozes para tostar, quando estiverem mais crocantes coloque o néctar de coco, sal e canela e misture até secar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Sorbet de frutas: no liquidificador bata o maracujá com a água, coe para retirar o máximo das sementinhas.  Enxague o liquidificador e bata as castanhas de caju com o leite de coco até ficar um creme bem liso. Acrescente o suco concentrado de maracujá e bata até ficar um creme bem homogêneo. Coloque em uma travessa para congelar por igual, isso vai evitar que demore a congelar no centro. Deixe no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir. Retire do congelador uns 10 minutos antes de servir para que consiga fazer as bolas de sorvete.

Sirva com as nozes caramelizadas.

‘Bon appetit! 😉

Via assessoria

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