Dia Mundial do Macarrão: confira duas receitas especiais para saborear

Redação Comer Bem em Curitiba/ outubro 23, 2018/ Receitas/ 0 comments

Aprenda como fazer Bucatini Oriental e Capellini à Carbonara para celebrar o Dia Mundial do Macarrão

Não é novidade para ninguém que o macarrão é um dos pratos mais presentes nas casas brasileiras. Além de agradar toda a família, é uma opção para quem não tem muito tempo livre para cozinhar.

Para aproveitar a data do dia 25 de outubro, Dia Mundial do Macarrão, a empresa Adria selecionou duas receitas marcantes para saborear: Bucatini Oriental e Capellini à Carbonara. Veja abaixo como preparar essas duas delícias!

Como fazer Bucatini Oriental 

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Ingredientes:

• 200 gramas de Bucatini Grano Duro Adria

• 200 ml de molho Bechamel

• 120 gramas de cogumelos (shitaki, shimeji, champignon)

• 50 gramas de cebola picada

• 1/2 dente de alho picado

• 1 col. sopa de azeite

• 15 gramas de salsa picada

Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

• Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar. Adicione os cogumelos e deixe refogar por mais ou menos dois minutos. Em seguida adicione o Bechamel e deixe até que fique bem quente.

• Finalize com sal e pimenta.

• Espalhe sobre a massa já no prato e decore com a salsinha picada.

Rendimento: 2 porções

Calorias: 955 kcal

Como fazer o Capellini à Carbonara 

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Ingredientes:

• 200 gramas de Capellini Grano Duro Adria cozido

• 30 gramas de bacon em cubos

• 50 ml de creme de leite

• 1 ovo

• 50 gramas de cebola

• 1/2 dente de alho picado

• 40 gramas de manteiga

• 10 gramas de salsa picada

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

• Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e frite a cebola até ficar levemente dourada. Em seguida, adicione o alho e deixe dourar também. Reserve.

• Frite o bacon em um fio de azeite. Depois de frito, misture à cebola e ao alho já fritos.

• Retorne ao fogo e adicione o creme de leite. Deixe aquecer e adicione o Capellini. Quando estiver bem quente, quebre o ovo em um ramequim para se certificar que ele não esteja estragado. Depois adicione à massa, para que ele cozinhe com o calor da massa. Nesse momento, já se pode desligar o fogo. Sirva ainda quente.

• Espalhe salsinha para dar vida ao prato.

Rendimento: 2 porções

Calorias: 1.029 kcal por porção

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