Sel et Sucre comemora décimo aniversário com novo cardápio

Redação Comer Bem em Curitiba/ maio 15, 2018/ Comemorações e eventos/ 0 comments

Chef Kika Marder cria novos pratos fit e combina a gastronomia francesa com a culinária brasileira

O Sel et Sucre Bistrô completa dez anos e apresenta seu novo menu, elaborado a partir da evolução do paladar dos seus clientes. Entram no cardápio receitas autorais inspiradas na experiência do cliente associada à trajetória da chef Kika Marder, que tem formação nas mais tradicionais escolas francesas, como o Instituto Paul Bocuse, em Lyon, a École Cordon Bleu e o École Lenofre, em Paris.

Os novos pratos conectam as raízes da culinária francesa à gastronomia brasileira. O cardápio de pratos principais ganhou quatro novas receitas: tortellini com recheio cremoso de parmegiano reggiano em veloutê de cogumelos frescos; tagliatelle de frutos do mar ao molho champagne; picatta de leitão ao molho charcutière, mousseline de batata à ancienne, pancetta e ervilhas frescas; e uma opção vegetariana: raviolli com recheio cremoso de grana padano e chutney de figos frescos na manteiga de amêndoas. Kika manteve o tradicional filet mignon grelhado como opção de prato principal, mas agora o cliente pode escolher como acompanhamento o linguini artesanal na manteiga de alecrim ou o risoto de queijo brie e optar por um dos três molhos artesanais da chef: roquefort, manteiga de ervas ou coulis de tomates.

Tagliatelle de frutos do mar ao molho champagne do Sel et Sucre em Curitiba

Tagliatelle de frutos do mar ao molho champagne. Foto: divulgação.

Para o novo menu especialidade, Kika investiu em algumas receitas mais leves para atender à clientela fit do bistrô. As novidades são a pescada amarela sobre migas de castanha ao molho de maracujá, batata doce e endívia glaceada e o atum selado com tartar de abacate levemente picante, vegetais crocantes e azeite de limão. O menu manteve três receitas tradicionais da chef: polvo grelhado em azeite de especiarias, sauté de cogumelos e tomates com batatinhas coradas ao alecrim; ravioli cremoso de sálvia, camarão grelhado e alho poró; e filet mignon ao molho escuro de queijo roquefort, folhado de cogumelos frescos e legumes da estação. Completa as opções de especialidades o Arroz de Pato, receita escolhida por Kika para ser seu Prato da Boa Lembrança.

Tortellini com recheio cremoso de parmegiano reggiano em veloutê de cogumelos frescos no Set el Sucre em Curitiba

Tortellini com recheio cremoso de parmegiano reggiano em veloutê de cogumelos frescos. Foto: divulgação.

Já a novidade no cardápio de entradas é o tartar de atum com quinoa de vegetais crocantes e gengibre em emulsão de limão siciliano. Entre as sobremesas, as novidades são o novo sabor do macaron gigante, agora de frutas vermelhas, e a éclair de chocolate com ganache de doce de leite.

O cardápio tradicional custa R$89,00 por pessoa (com entrada, prato principal e sobremesa) e o especialidade custa R$99,00 por pessoa (com entrada, prato especialidade e sobremesa). O Prato da Boa Lembrança custa R$115,00 por pessoa.

O Sel et Sucre está localizado no Alameda Presidente Taunay, 396, no Batel. Funciona para almoço de terça a sexta-feira, das 12h às 15h, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h. No jantar, funciona somente nas quintas-feiras, das 19h às 22h. O Bistrô aceita reservas.

Serviço

Sel et Sucre Bistrô
Al. Presidente Taunay, 396 – Batel
Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 15h; sábados e domingos, das 12h às 16h; quinta-feira, das 19h às 22h
Telefone: (41) 3077-6647

 

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