Tour Comida de Boteco: uma noite gastronômica pelo Centro Cívico

Daniel Keller/ setembro 21, 2018/ Mapa de restaurantes, Vídeo/ 0 comments

Ativo há 3 anos, com mais de 140 edições concluídas (e com mais de 1.500 participantes), o Tour Comida de Boteco propõem uma experiência diferente para turistas e curitibanos conhecerem diversos bares de Curitiba. Vencedor do Certificado de Excelência 2018 do TripAdvisor, o tour é o 1º lugar em Passeios em Curitiba e em Vida Noturna.

Esta semana o Comer Bem em Curitiba tirou a noite de terça-feira para fazer um dos roteiros do tour! Fomos conhecer o roteiro do Centro Cívico, em Curitiba (PR). Com mais sete roteiros disponíveis, o Tour Comida de Boteco também visita bares das seguintes regiões:

  • Centro
  • São Francisco
  • Centro Histórico
  • Mercês
  • Itupava
  • Batel
  • Água Verde

Cada tour dura 4 horas, com grupos entre 8 e 15 pessoas, e custa R$60. Visitamos quatro restaurantes no Centro Cívico: Porks – Porco e Chope, Zapata Mexican Bar, Amsterdam Lounge Bar e a Cervejaria da Vila.

Com duas opções de petiscos servidas em cada local, o Tour Comida de Boteco oferece a oportunidade de aproveitar um tempo de qualidade na noite de Curitiba e conhecer um pouco mais da gastronomia de boteco da cidade. Carol Moreno, criadora e guia do tour, explica que é por isso que o programa é sempre feito a pé. Os bares selecionados para cada roteiro são próximos uns dos outros e os participantes ficam 1h em cada local.

Ficou curioso? Então confira como foi o nosso tour!

Partiu Porks (e viva o bacon)!

Nossa primeira parada foi no Porks! Lá, conhecemos nosso grupo e também um pouquinho mais da “cara” do bar (que é pet friendly, inclusive!). O Porks – Porco e Chope é focado em petiscos feitos com carne suína e serve chopes artesanais. Uma das coisas que mais nos chamou a atenção foram os valores dos pratos. Tudo superacessível, ficando entre R$10 e R$15!

Foto: Carol Moreno (Comida de Boteco Tour)

O primeiro aperitivo foi o torresmo artesanal, que leva lemon pepper. Muuuuito saboroso! Depois, conhecemos a famosa Costelinha ao Barbecue do Porks. Deu vontade de comer o baldinho inteiro, mas como ainda tínhamos mais três bares para conhecer, tivemos que aguentar!

Todos os aperitivos do Porks são servidos em embalagens to go. Você pode pedir o que quer e ficar ali na frente conversando. Ou pode fazer seu pedido, pegar seu chope e ir pra mesa combinada para aguardar o seu petisco.

Fotos: Karine Marins (ComerBem em Curitiba)

Segunda parada: Zapata, México e muita jalapeño!

O segundo local da noite foi o Zapata Mexican Bar. Em funcionamento há 11 anos, o Zapata tem seu nome inspirado no revolucionário mexicano, Emiliano Zapata. Para quem não conhece, o cardápio surpreende pela variedade de pratos, bebidas e sobremesas. O bar funciona a noite e também durante o horário de almoço, quando oferece a sequência de pratos mexicanos.

Tivemos a oportunidade de conhecer dois pratos novos no menu do Zapata Mexican Bar: a jalapenõ popper, com seis pimentas jalapeños empanadas e recheadas com cream cheese (acompanha guacamole); e o ceviche de tilápia. Eu consegui comer duas jalapeños, mas achei melhor recusar a terceira (essa é para os fortes!) O ceviche estava fresquinho e com um toque diferente: alho frito, que foi uma boa surpresa!

Foto: Karine Marins (ComerBem em Curitiba)

De sobremesa, o grupo do tour ganhou um mimo: mini churros! =D

Foto: Carol Moreno (Comida de Boteco Tour)

Chegamos a Amsterdam, o lounge bar dos narguiles

Aberto no início do ano, o Amsterdam Lounge Bar é temático: uma decoração focada na cidade de Amsterdam, na Holanda. Neto e Kethelin, proprietários do bar, viveram na Holanda por um tempo e, lá, tiveram a ideia de trazer parte dessa cultura para Curitiba.

Esse país europeu é conhecido por ter uma vida artística e noturna muito forte. A arte está por todos os cantos, nas ruas, metrôs, restaurantes, enfim, em todo lugar! E o Amsterdam Lounge Bar passa essa energia com suas paredes pintadas e demais decorações (além da vitrine do bar, que remete às famosas vitrines do Red Light District, em Amsterdam.

Para nosso grupo do Tour Comida de Boteco, aperitivos holandeses típicos: bitterballen, tradicional bolinho de carne, cremoso por dentro e crocante por fora (acompanha mostarda escura); e o kroketten, feito com carne de frango desfiada e cremosa (acompanha molho amster HotDuch).

Pra mim, a surpresa foi o sabor da massinha e a crocância dos petiscos. É bem diferente do que temos no Brasil. O atendimento foi muito próximo e carinhoso e o bar decidiu presentear o nosso grupo com um terceiro petisco: um delicioso falafel vegetariano, bolinho de grão de bico e especiarias acompanhado de molho tártaro.

Fotos: Karine Marins (ComerBem em Curitiba)

A casa também conta com uma vasta carta de drinks (alguns bem curiosos) e tem um espaço especial, reservado para quem quiser fumar narguile. O bar possui música ambiente e uma playlist bastante variada, que vai do pagode ao eletrônico.

Para fechar a noite, um brinde na Cervejaria da Vila

Aberta desde 2004, a Cervejaria da Vila foi um dos primeiros lugares a oferecer cerveja artesanal em Curitiba. Eu conheci a casa em meu aniversário de 20 e poucos anos (já faz um tempo… Hehehe) e já na época, me surpreendi com a grande variedade de cervejas diferentes.

Fomos muito bem recebidos pelo Bruno Guimarães, proprietário e sommelier de cervejas, que nos contou um pouco sobre a história do bar. Com um cardápio novo, lançado há menos de um mês, a Cervejaria da Vila agora também abre para almoço. O ambiente é muito aconchegante, ideal para um tempo de qualidade com os amigos e família!

Bruno preparou uma experiência especial para o nosso grupo! Teríamos o desafio de experimentar quatro pratos do novo menu! A entrada foi a provoleta, uma generosa fatia de queijo provolone, com bastante tomate seco e rúcula fresca por cima, servida em uma chapa “pelando de quente”. Uma delícia e ainda foi divertido, porque ficamos vendo a provoleta “dançando” na chapa!

Depois provamos os bolinhos de batata salsa, levemente adocicados e muito crocantes por fora. Aí veio o prato, que pra mim, foi top! As asinhas com molho de cerveja e levemente picantes.

Fotos: Karine Marins (ComerBem em Curitiba)

Nooooossa! Eu quase não aguentava mais comer e TIVE que comer três dessas! São muito saborosas! Sabe aquela comida que você mede o quão gostosa é pela quantidade de dedos que você precisa lamber depois?! É isso!

Por fim, vieram as iscas de alcatra e as iscas de frango… Meu Deus! Não vou descrever. Vocês precisam ir na Cervejaria da Vila e experimentar!

Fotos: Karine Marins (ComerBem em Curitiba)

Confira o vídeo abaixo e conheça um pouquinho mais de como são esses quatro bares do roteiro do Tour Comida de Boteco no Centro Cívico:

Agora em setembro, o tour completa 3 anos. Entre as várias ações realizadas no mês de aniversário, haverá um tour especial no dia 29 de setembro. Na Edição Especial de Aniversário, além dos quatro bares do roteiro, o grupo fará uma visita especial a uma cervejaria artesanal, onde os participantes aprenderão sobre o processo de fabricação de cerveja, seguido de degustação.

Gostou? Então acesse o site do Tour Comida de Boteco e escolha um dos oito roteiros disponíveis.

Serviço

Tour Comida de Boteco: www.tourcomidadeboteco.com
Contatos: Carol Moreno – (41) 98814-0324 / carolmoreno@gmail.com

@tourcomidadeboteco

/tourcomidadeboteco

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