Você sabe qual a diferença entre um brigadeiro normal e um gourmet?

Redação Comer Bem em Curitiba/ março 2, 2022/ Dicas do chef, Receitas/ 0 comments

Para muitas pessoas, a diferença entre um brigadeiro normal e um gourmet está nos enfeites e na finalização visual do doce, mas não é bem assim. A chef confeiteira Janaína Pontes explica que o chocolate e os ingredientes usados que denominam a qualidade do produto.

Existem alguns tipos de chocolates nobres, são eles: o nacional, belga e suíço. Além de agregarem no valor do produto, é fácil diferenciar os dois tipos de brigadeiro pelo sabor. “Um brigadeiro gourmet é com certeza muito mais gostoso”, afirma a chef. Ela ainda explica que isso também vale para bombons e linha de chocolates banhados.

Um outro diferencial no uso dos chocolates nobres é a textura, deixando os doces muito mais cremosos por conta da gordura presente. 

Janaína explica que por todos esses fatores, a aceitação do público com os doces gourmet é muito maior, apesar de serem mais caros. Para quem está começando a empreender na confeitaria, a chef dá a dica de começar investindo em doces com o chocolate nobre. “Compensa porque a qualidade fideliza os clientes e eles se multiplicam, indicam e fazem uma propaganda natural”.

Existem algumas coberturas que são confundidas com chocolate, mas são apenas saborizadas, contendo muita gordura e não agrada o paladar. Geralmente, esses produtos têm um custo bem menor.

Foto: divulgação

Serviço

Ateliê Janaina Pontes: Doces finos, Bolos Personalizados e Cursos de Confeitaria
Endereço: Rua Coronel Hoche Pedra Pires, 81 – Seminário
Mais informações: @ateliejanainapontes | (41) 99871-4771

Via Assessoria

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.