Almôndegas com Aveia Gratinadas com Queijo

Redação Comer Bem em Curitiba/ outubro 9, 2018/ Receitas/ 0 comments

Para manter a saúde sempre em dia, uma alimentação equilibrada é indispensável. Por isso, a marca de laticínios Tirolez ensina uma receita de Almôndegas com Aveia Gratinadas com Queijo.

Esse prato de dar água na boca leva apenas 40 minutos de preparo. E mais: é ideal para quem não tem muito tempo para se dedicar a cozinha, mas não abre mão de uma comidinha saborosa e cheia de benefícios para o corpo.

Ficou com vontade de experimentar essa delícia? Veja abaixo o modo de preparo e aproveite!

Como fazer Almôndegas com Aveia Gratinadas com Queijo

Receita de Almôndegas com Aveia Gratinadas com Queijo

INGREDIENTES

Almôndegas:

  • 300g de carne moída magra
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (café) de sal
  • 12 cubos de Queijo Prato Light Tirolez cortados em cubos médios

Molho:

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo branca
  • 500ml de leite desnatado
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Queijo Prato Light Tirolez ralado

MODO DE PREPARO

Almôndegas:

  • Faça uma mistura com a carne, a aveia, a cebola, o cheiro verde, o alho e o sal. Mexa bem;
  • Divida a massa em 12 partes; envolva cada um dos 12 quadradinhos de Queijo Prato Light Tirolez com as 12 partes da massa, fazendo bolinhas;
  • Unte uma assadeira com óleo e preasse as almôndegas por 15 minutos. Reserve.

Molho:

  • Em uma panela derreta a manteiga e coloque a farinha, refogue;
  • Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente; tempere com sal e pimenta;
  • Regue as almôndegas com o molho e salpique o queijo ralado; volte à assadeira ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que fique dourado. Sirva.

Rendimento: 6 porções (2 almôndegas por porção)
Tempo de Preparo: 40 minutos

 

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