Chef Sergio Lopes é anfitrião de evento gastronômico promovido por loja de Curitiba

Redação Comer Bem em Curitiba/ março 24, 2022/ Comemorações e eventos, Dicas do chef/ 0 comments

Convidados tiveram oportunidade de experimentar receitas realizadas em poucos minutos

Pratos saborosos especialmente feitos pelo chef Sergio Lopes foram a grande atração do primeiro evento gastronômico da Multiloja Avenida em parceira com a marca Fischer. No evento de lançamento, foram preparados, 3 pratos (incluindo uma sobremesa deliciosa) no novo cooktop por indução da marca.

Também dono de um canal no YouTube, onde compartilha reviews sobre eletrodomésticos, dicas e demonstrações de receitas, o chef Sergio Lopes aproveitou o evento para ensinar, ao vivo, uma receita simples e deliciosa, feita inteiramente com o novo cooktop por indução da Fischer. Tudo de forma, prática, rápida e segura.

O lançamento da marca traz um novo conceito para o que é cozinhar. O Cooktop por Indução da Fischer, foi utilizado pelo chef durante todo o evento.

“É um fogão com um sistema seguro e com trava de segurança. Ele não aquece a ponto de uma pessoa sofrer queimaduras. E também é muito rápido!”, diz Lopes.

Tecnologia a favor da gastronomia

Outra novidade do cooktop é a alta tecnologia aplicada nele, combinando praticidade, segurança e economia.

“Em alguns casos, falando de eletricidade, ele chega a ser mais econômico se comparando aos demais que existe no mercado. Ele possui 7 mil watts de potência”, comenta o chef.

O Lopes esclarece dúvidas sobre quais tipos de panelas são os mais indicados para fogões por indução. Estas devem ser feitas de ferro, ferro fundido, ferro fundido esmaltado, inox com fundo triplo ou alumínio com fundo anti-distorção.

Durante a entrevista ao Comer Bem em Curitiba, o chef Sergio Lopes demonstrou que ao cozinhar um macarrão penne – servido aos convidados durante o envento – o fogão por indução da Fischer o manteria aquecido pelo tempo que for necessário, sem queimar o alimento e sem gastos excessivos de energia elétrica.

Foram servidos um macarrão penne ao molho de queijo gorgonzola e tomate-cereja. Outro prato preparado durante a noite de lançamento foi feito com legumes assados com sal grosso, alecrim e azeite.

legmues assados com alecrim
Foto: Pedro Lima

Já de sobremesa foi um delicioso cheesecake clássico com cobertura de amoras e frutas vermelhas, e assado também no novo fogão elétrico da marca.

Fogão por indução é o futuro

O fogão por indução é uma das novidades para quem quer cozinhar de forma rápida, com segurança e sem queimar o alimento. O modelo da Fischer é operado por pelo toque, com mesa vitrocerâmica, quatro queimadores, travas e 9 níveis de potência.

Armando Sobrinho, representante da marca em Curitiba, RMC e Campo Gerais, reforça a economia representada pelo produto. O representante da marca relembra que a empresa trabalha com outra linha, também de indução, que serve para qualquer tipo de panela.

“Primeiro: ele é elétrico e por ser indução possui mais segurança e é super econômico. Gasta muito menos do que um chuveiro elétrico, por exemplo. A segunda vantagem que eu sempre falo é a velocidade que ele tem… Além disso, é muito fácil de limpar e higienizar e traz muita elegância ao ambiente da cozinha”, explica Armando.

fogão-por-indução-Fischer
Foto: Daniel Keller

Antes do evento em um teste da marca com o produto, foi gasto apenas R$ 2,30 de energia durante 30 minutos de uso.

O produto está a venda em lojas físicas e virtuais e é uma grande novidade no mercado. Segundo Sobrinho, “o produto segue surpreendendo”, e ressalta: “Com o cooktop por indução portátil, para aqueles que, por exemplo, não quer fritar um peixe deixando o odor num local fechado – sendo fritado em área aberta desde que tenha tomada próxima”.

Focando em receitas de inverno como sopas, a marca pretende fazer um novo evento em junho deste ano com o chef Sergio Lopes, no mesmo local.

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