Confira duas receitas leves e deliciosas para o verão
Nesse período de altas temperaturas, é importante que você tenha cuidados para manter o corpo saudável e hidratado. Ou seja, ingerir uma quantidade maior de nutrientes e vitaminas, além de tomar bastante líquido.
Pensando em vocês, a Tirolez separou duas receitas especiais: Salada Mediterrânea de Gorgonzola e Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada.
Salada Mediterrânea de Gorgonzola
Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 150g de Queijo Tipo Gorgonzola Tirolez
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100g de nozes picadas
- 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca
- 2 peras
- 4 figos
Modo de preparo:
Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de Gorgonzola Tirolez, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso.
- Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do Gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.
- Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada
Ingredientes para a Manteiga:
- 2 colheres (sopa) de Queijo Gorgonzola Tirolez amassado
- ¼ de tablete de Manteiga Tirolez sem sal em temperatura ambiente
- 2 damascos secos picados
- Papel manteiga
Ingredientes para o Peixe grelhado:
- 4 filés de saint peter
- 1 colher (café) de sal
- Suco de ½ limão
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo:
Manteiga aromatizada
- Em um recipiente misture o gorgonzola a manteiga, os damascos;
- Enrole a mistura em papel manteiga, em formato de bombom, torcendo as extremidades do papel. Leve para a geladeira por 20 minutos.
Peixe grelhado
- Em um recipiente tempere o peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta;
- Em uma frigideira, grelhe os filés no azeite até ficarem dourados. Sirva os filés com pedaços da manteiga aromatizada.