Confira duas receitas leves e deliciosas para o verão

Redação Comer Bem em Curitiba/ janeiro 30, 2019/ Receitas/ 0 comments

Nesse período de altas temperaturas, é importante que você tenha cuidados para manter o corpo saudável e hidratado. Ou seja, ingerir uma quantidade maior de nutrientes e vitaminas, além de tomar bastante líquido.

Pensando em vocês, a Tirolez separou duas receitas especiais: Salada Mediterrânea de Gorgonzola e Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada.

                                                             Salada Mediterrânea de Gorgonzola

Ingredientes: 

  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 150g de Queijo Tipo Gorgonzola Tirolez
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de nozes picadas
  • 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca
  • 2 peras
  • 4 figos

  Modo de preparo:

Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de Gorgonzola Tirolez, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso.

  • Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do Gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.
  • Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 6 porções

                                                        Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada

 

Ingredientes para a Manteiga: 

  • 2 colheres (sopa) de Queijo Gorgonzola Tirolez amassado
  • ¼ de tablete de Manteiga Tirolez sem sal em temperatura ambiente
  • 2 damascos secos picados
  • Papel manteiga

Ingredientes para o Peixe grelhado: 

  • 4 filés de saint peter
  • 1 colher (café) de sal
  • Suco de ½ limão
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto 

Modo de preparo: 

Manteiga aromatizada 

  • Em um recipiente misture o gorgonzola a manteiga, os damascos;
  • Enrole a mistura em papel manteiga, em formato de bombom, torcendo as extremidades do papel. Leve para a geladeira por 20 minutos.

Peixe grelhado 

  • Em um recipiente tempere o peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta;
  • Em uma frigideira, grelhe os filés no azeite até ficarem dourados. Sirva os filés com pedaços da manteiga aromatizada. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Leia também no Comer Bem em Curitiba

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.