Oishi Ramen Bar tem mais de 10 versões do tradicional lámen japonês

Redação Comer Bem em Curitiba/ agosto 21, 2018/ Mapa de restaurantes, Sabores do mundo/ 0 comments

Poucas iguarias orientais são tão saborosas quanto o ramen (conhecido popularmente no Brasil como “lámen”). O prato é típico da culinária japonesa e leva macarrão, caldo e acompanhamentos. O preparo caiu no gosto dos brasileiros nos últimos anos, ganhando novos ingredientes, modos de preparo e variações. Em Curitiba, o Oishi Ramen Bar oferece 10 opções do prato.

O menu foi idealizado pela empresária Carmen Tieko Furukawa Vega, uma apaixonada por ramen que viveu no Japão e aprendeu todos os truques do preparo. Junto com ela, trabalham os chefs Juliano Komay e Jefferson Yuji Kanno. As receitas seguem a linha tradicional do preparo e que têm como base caldos de porco, frango ou vegetariano. O Oishi conta com opções 100% vegetarianas com bases exclusivas. Os preços dos ramens do empreendimento variam entre R$ 34,00 e R$ 39,00.

Entre as novidades da casa estão o Tonkotsu Shio, preparado com caldo de porco temperado com sal e servido com macarrão, chashu (carne de porco cozida), ovo cozido, naruto (massa de peixe), cebolinha, broto de feijão e menma (broto de bambu); o Chicken Missô, que leva caldo de frango temperado com missô e servido com macarrão, chashu, ovo cozido, cebolinha, broto de feijão, bok choy (acelga chinesa), tomate cereja e nori; o Vegetariano Mushroom, com caldo vegetariano temperado com missô, servido com macarrão, cogumelo paris salteado em óleo de gergelim, shiitake, shimeji, tofu, cebolinha, bok choy, broto de feijão e nori; o Tonkotsu Butter Corn, com caldo de porco temperado com missô, servido com macarrão, chashu, ovo cozido, cebolinha, broto de feijão, milho verde, manteiga, gergelim e nori; e o Tonkotsu Chili, preparado com caldo de porco temperado com sal e chili garlic sauce, servido com macarrão, ovo cozido, naruto, cebolinha, broto de feijão e flocos de pimenta coreana.

Serviço

Oishi Ramen Bar
Pátio Getúlio – Avenida Presidente Getúlio Vargas, 3309 – Água Verde
Horário de funcionamento: almoço de segunda à sexta, das 11h30 às 14h30, e aos sábados, das 11h30 às 15h; jantar de segunda a quinta, das 18h30 às 23h, e nas sextas e sábados, das 18h30 à 0h30
Telefone: (41) 3121-6474
/oishiramenbar
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