Pavê de Pêra com Chocolate

Redação Comer Bem em Curitiba/ maio 10, 2018/ Receitas/ 2 comments

O primeiro passo, o primeiro dia de aula, o primeiro aniversário ou o primeiro tombo, todos esses momentos marcaram nossas vidas. Mas uma pessoa em especial tornava cada uma dessas ocasiões únicas e memoráveis: nossa mãe. Todo ano, no segundo domingo de maio, é celebrado o dia dela. Que tal retribuir todo esse amor com uma receita especial?

A Isabela, marca líder em massas, biscoitos e torradas no sul do país, resolveu dar uma ajudinha para os filhos que não sabem o que servir na data. Para fechar o almoço de dia das mães com chave de ouro, sirva uma sobremesa que é a combinação perfeita entre a fruta e o chocolate: Pavê de Pêra com Chocolate.

Como preparar Pavê de Pêra com Chocolate

Pavê de Pêra com Chocolate

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela (400g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 100g de castanha-do-pará trituradas
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 3 peras em cubinhos
  • 200g de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de preparo:

Passo 1 – Comece preparando o creme russo. Em uma panela média junte ½ litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

Passo 2 – Prepare o recheio de peras. Em uma panela pequena junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver. Acrescente 3 peras, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.

Passo 3 – Prepare a cobertura. Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

Passo 4 – Monte o pavê de peras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, e assim por diante, até terminar. Finalize com a cobertura de chocolate e castanha-do-pará.

Passo 5 – Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 417 calorias
Tempo de preparo: 40 minutos

 

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