Picadinho Indiano

Redação Comer Bem em Curitiba/ maio 23, 2018/ Receitas/ 1 comments

Pronto em até 25 minutos, o prato rende 5 porções. Você pode preparar com filé mignon, coxão mole ou patinho

Que tal variar o cardápio com uma receita diferente? O tradicional picadinho pode ganhar novos sabores com ingredientes muito utilizados na culinária indiana. A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, dá uma dica incrível!

Veja o passo a passo completo abaixo.

Como fazer Picadinho Indiano

Picadinho Indiano

Ingredientes:

  • 500 g de carne magra cortada em cubos médios (filé mignon, coxão mole, patinho)
  • Suco de 1 limão
  • 1 pedaço de gengibre picado (aproximadamente 5 cm)
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
  • 2 cebolas cortadas em cubos médios
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de coentro em grãos
  • 4 pimentas-da-jamaica
  • ½ colher (sopa) de açafrão
  • ½ colher (sopa) de pimenta-síria
  • 1 cenoura média cortada em cubos médios
  • ½ abóbora de pescoço (paulista) cortada em cubos médios
  • 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)
  • 2 pimentas-malaguetas sem sementes picadas
  • Folhas de 6 ramos de salsinha picadas

 

Modo de Preparo:

  • Misture bem os cubos de carne com o suco de limão, o gengibre, o alho e sal a gosto. Deixe tomar gosto na geladeira enquanto pica os legumes da receita.
  • Em uma panela ou frigideira de bordas altas, aqueça a manteiga e doure ligeiramente as cebolas. Reserve.
  • Na mesma panela, doure a carne aos poucos, mexendo para que os cubos dourem por igual.
  • Junte as especiarias (canela, coentro, pimenta-da-jamaica, açafrão e pimenta-síria) em um pilão e macere até formarem um pó homogêneo. Polvilhe esse pó sobre os cubos de carne dourados e refogue ligeiramente.
  • Junte os cubos de cenoura e abóbora, o creme de leite e a pimenta-malagueta. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que a carne esteja macia e os legumes cozidos. Polvilhe a salsinha e sirva acompanhado de arroz branco.

 

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 05 porções

 

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