Pururuka é novo restaurante curitibano especializado em carne de porco

Redação Comer Bem em Curitiba/ abril 6, 2018/ Mapa de restaurantes, Novidades/ 5 comments

Com conceito fresh food, Pururuka inaugura com cardápio que vai de salada a estrogonofe de mignon de porco

Muito além do bacon, o porco tem diferentes cortes que possibilitam deliciosos pratos, ricos em sabor e nutrientes. Tamanha paixão pela carne suína, os empresários Antônio Espolador, Taiza Espolador e Murilo Bizinelli criaram o Pururuka: um restaurante especializado em carne suína, que abriu as portas em Curitiba nesta semana.

“Eu quis trazer toda minha experiência com o Hot Bizi (especializado em sanduíches de carne suína) e explorar a carne em outras receitas. A Taiza criou o nome e juntos montamos um cardápio completo para os amantes da carne de porco, como nós”, conta Bizinelli.

Com conceito fresh food, o Pururuka serve comida de verdade, feita com ingredientes frescos e nada de industrializados. Todas as carnes são fornecidas pelo frigorífico curitibano Bizinelli, e os demais insumos de produtores da região.

Torresmo com lemon pepper do restaurante Pururuka em Curitiba

Torresmo com lemon pepper. Foto: Divulgação.

O MENU

De entrada, linguiça campeira ou linguiça fina acompanham farofa de bacon, maionese de ervas ou de alho caseiras. Outra opção é o trio de Hot – pão mini-baguete recheado com bacon e cheddar, chimichurri com molho de mostarda e vinagrete.  O torresmo em tiras com lemon pepper ou torresmo clássico são receitas exclusivas da casa.

Para quem quiser ficar só na saladinha, a Pork Salad é feita com mignon suíno, mix de folhas verdes, tomate-cereja, Julienne de pepino-japonês, molho de romã e finalizada com cebola crispy.

Nos pratos principais, destaque para o Bizi Burguer, carro-chefe do Hot Bizi e queridinho dos frequentadores do food truck. O hambúrguer é feito com pão de limão, geleia de pimenta, hambúrguer de linguiça de 130g, rúcula, cebola-roxa e maionese de ervas. Outras opções são Bizi à Cavalo (pão, maionese de alho, 80g de hambúrguer de linguiça e um ovo estalado mal passado para completar); Risoto Explosive (de carne suína com gorgonzola uva Thompson e Crinson); strogonoff de mignon suíno e cogumelo Paris; barriguinha à pururuca; costelinha barbecue ou com farinha de mandioca; joelho de porco defumado à pururuca, e massa fresca ou polenta com ragu de linguiça.

Os pratos podem vir acompanhados de duas guarnições: um tutu de feijão com ovo estalado por cima, farofa de bacon ou de banana, arroz branco, mini salada Caesar, maionese de batata salsa da Nona (receita da avó de Murilo), molho de pimenta ou polenta cremosa.

Para a criançada, são três sugestões especiais: nuggets de carne suína (mignon de porco empanado com panko); mini-hambúrguer de linguiça (três unidades) e macarrão com ragu de linguiça ou na manteiga.

CARNE SUÍNA: SAÚDE E ECONOMIA

Há sete cortes de carne suína que possuem menos gordura que o peito de frango sem pele, segundo a Nacional Heart Foundation.

Outro mito da proteína é o fato de que muitos acham que deve estar bem passada para ser consumida. Contudo, isto não é necessário quando a procedência dos cortes é boa. O Brasil possui, atualmente, uma suinocultura moderna e tecnologicamente avançada, o que garante a qualidade e segurança da carne suína brasileira.

Atualmente, a carne de porco é a 4a mais consumida no mundo. Também é a 4a mais exportada pelo Brasil, segundo dados da Empresa Brasileira de Agropecuária – a Embrapa. Em 2016, foram consumidos um equivalente a mais de 14kg por pessoa no país.

Serviço

Pururuka
Rua Brigadeiro Franco, 3359 – Água Verde
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 18h às 23h
/pururukacuritiba
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