Receita do Chef: pudim de tapioca

Redação Comer Bem em Curitiba/ fevereiro 7, 2020/ Dicas do chef, Receitas/ 0 comments

Além de ser uma boa alternativa ao pão, integrar a tapioca na rotina alimentar só traz benefícios, devido ao seu valor nutricional. Feita a partir da goma da mandioca, a tapioca:

  • Possui baixo teor de sódio.
  • É uma excelente opção para pessoas com alergia ou intolerância ao glúten, já que não contém glúten.
  • É uma boa fonte energia.
  • Não necessita de óleos ou gorduras na preparação.
  • Contém potássio, o que colabora para o controle da pressão arterial.
  • É rica em cálcio, promovendo também a saúde dos ossos.

Além de ser alimento rico, a tapioca é também bastante versátil! Com o final de semana chegando, selecionamos uma receita do Chef Melchior Neto: pudim de tapioca. A receita é prática, diferente e leva ingredientes fáceis de encontrar na maioria dos mercados! Que tal surpreender sua família ou amigos com um docinho diferente?! Anota aí!

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g coco ralado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal

Preparo

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Foto: divulgação

Em um recipiente, junte a tapioca, o coco ralado, o açúcar, o leite de coco, uma pitada de sal e o leite condensado. Misture bem.

Coloque o leite para ferver e, assim que levantar fervura, misture os outros ingredientes. Deixe descansar por alguns minutos e mexa mais uma vez.

Despeje a mistura numa forma untada com manteiga e espere esfriar.

Em seguida, coloque na geladeira por 2 horas.

Sirva em fatias, com leite condensado, coco ralado ou calda de caramelo e coco queimado.

Via assessoria

Colaboração de Redação ComerBememCuritiba

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