Tour Comida de Boteco lança 8º roteiro em Curitiba
Como parte das comemorações dos 3 anos do Tour Comida de Boteco, o passeio inaugura seu oitavo roteiro: os bares do Água Verde
A equipe do Comer Bem em Curitiba teve o prazer de fazer mais um passeio com o Tour Comida de Boteco. Em celebração aos 3 anos do tour, Carol Moreno, criadora do tour, inaugura o 8º roteiro do passeio. Dessa vez, o bairro escolhido foi o Água Verde. Os bares que visitamos foram: Confraria Água Verde, BarVinho, Jabuti e Mr Hoppy Água Verde.
Confraria Água Verde
A primeira parada do nosso Tour foi na Confraria Água Verde. Embora tenha mudado de endereço, o bar manteve o estilo boteco de cerveja de garrafa. Aberto há 9 anos, o lugar é ótimo para o happy hour com os amigos.
O primeiro aperitivo foi fajitas mexicanas. Uma combinação deliciosa de iscas de alcatra com pimentões e cebola servidos à fumaça da marinada mexicana. Depois nos serviram o mignon girassol, uma mistura de cubos de alcatra e batata frita deliciosa!!
Além dessas gostosuras, foram servidos: bolinho de carne (receita da casa) e a carne de onça. Por ser a primeira parada, confesso que foi difícil recusar alguma receita, todos muito bem feitos e saborosíssimos!!
BarVinho
Seguimos o nosso roteiro e paramos no BarVinho. O bar mais novo da programação, com apenas 5 meses de funcionamento, leva como destaque os vinhos. Aconchegante, o bar nos ofereceu o crostino. Uma receita de pão sírio com parmesão e alecrim, servido com tomate confitado.
Perfeito para apreciar junto com um dos mais de 50 rótulos de vinho que a casa oferece (entre as opções branco, rosé, espumante, tinto e vinho verde).
Jabuti
A terceira parada foi no tradicionalíssimo Jabuti. Completando 20 anos em 2018, a casa adere ao estilo botequim clássico. Com um amplo cardápio de petiscos, porções e cervejas de garrafa. Tenho que admitir que me agradou bastante.
Começaram nos servindo uma porção de peixe e batata (500g de filé de tilápia empanada e 350g de batata rústica). Muito peixe!!! Depois trouxeram o tronquinho de cupim (tronquinhos de cupim bovinos desfiados e enrolados no próprio caldo), uma delícia!!
Mr Hoppy Beer & Burger
Para fechar essa noite maravilhosa, conhecemos o Mr Hoppy. Tem como ideia servir chopes artesanais de Curitiba e região, além dos hambúrgueres deliciosos, por um preço acessível de R$10 ou R$15. Essa é a primeira unidade em esquema de franquia da rede, que tem crescido em Curitiba e em todo o Brasil.
Chegando lá, nos ofereceram 4 tipos de hambúrgueres, entre eles o delicioso Hoppy Melt. Com cheddar derretido e cubos de bacon crocante, o hambúrguer é de tirar o fôlego! Um detalhe que me surpreendeu bastante foi a grande variedade de chopes artesanais oferecidos pela casa.
Como funciona o Tour
Os passeios acontecem às quintas às 19h e aos sábados às 17h. Cada roteiro visita quatro bares da região selecionada. Atualmente, o Tour Comida de Boteco oferece oito roteiros:
- São Francisco
- Centro Histórico
- Mercês
- Itupava
- Centro
- Batel
- Centro Cívico
- Água Verde
O tour dura 4 horas e pode ser feitos com grupos entre 8 e 15 pessoas. O custo é R$60 por pessoa e inclui comidas nos quatro bares visitados (e a experiência como um todo). O passeio acontece a pé, já que os roteiros sempre contemplam bares que ficam a poucas quadras um do outro.
As inscrições devem ser feitas antecipadamente pelo site www.tourcomidadeboteco.com. Em datas especiais (Halloween e Natal, por exemplo), são feitas edições temáticas do tour.
Serviço
Tour Comida de Boteco: www.tourcomidadeboteco.com
Contatos: Carol Moreno – (41) 98814-0324 / carolmoreno@gmail.com
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