Onde almoçar no feriado de Páscoa?
Vai ficar em Curitiba no feriado de Páscoa? Não se preocupe, porque comida boa não vai faltar! Vários restaurantes da cidade prepararam menus exclusivos para a Semana Santa. São pratos especiais que serão servidos para celebrar a data e tornar a Páscoa ainda mais deliciosa.
Confira alguns dos restaurantes que servirão menu especial de Páscoa:
DELIGHT CAFÉ E EMPÓRIO
Celíacos e intolerantes a lactose têm opção segura para aproveitar o feriado de Páscoa na Delight Café e Empório. O restaurante, que é 100% livre de glúten, lácteos e açúcar refinado, tem uma sugestão especial para o almoço da Sexta-feira Santa e Sábado de Aleluia. A sugestão é o Bacalhau confit, acompanhado por batata-doce gratinada com queijo lacfree e brócolis salteado no alho com azeitonas, que sai R$69,90 por pessoa. Os pratos do cardápio habitual da casa funcionarão normalmente. No domingo de Páscoa o restaurante não abre.
Serviço
Delight Café e Empório
Rua Major Heitor Guimarães, 1214 – Campina do Siqueira
Telefone: (41) 3092-0203
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 11h às 21h; domingo, das 12h às 18h
Site: www.delightsaude.com.br
/delightsaude
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VOLTA AO MUNDO MASSAS CRIATIVAS
O Menu da Estação, servido de terça a domingo no almoço do Volta ao Mundo Massas Criativas, ganha três opções exclusivas no fim de semana de Páscoa, de 30 de março a 1º de abril. O Conchiglione de Bacalhau (massa recheada com o peixe, molho branco e crocante de pistache – R$59), o Gnocchi de Camarões (gnocchi de batata, molho de limão, crispy de alho poró e camarões grelhados – R$49) e o Pernil de Carneiro Assado ao demi-glace com Casarecce Trifolati na manteiga de ervas (R$44) são as novidades para a data.
Serviço
Volta ao Mundo Massas Criativas
Rua Nossa Senhora da Luz, 2055 – Jardim Social
Telefone: (41) 3521-6509
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 10h às 19h; domingo, das 10h às 15h
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POBRE JUAN
O restaurante Pobre Juan, que tem tradição em peixes grelhados na parrilla, incluiu algumas sugestões ao menu para a Semana Santa. A casa servirá almoços e jantares especiais para celebrar o feriado. Para começar, o Pastel de bacalhau como opção de entrada, com quatro unidades (R$ 39,90). O Lombo de bacalhau acompanhado de vegetais tostados, tapenade e farofa de pão é a sugestão de prato principal que complementa o menu (R$ 104,90). O menu fixo da casa conta também com as sugestões: Pirarucu grelhado na brasa, acompanhado de talharim de palmito pupunha com toque de limão siciliano na manteiga de sálvia (R$ 92,90); Salmão grelhado na brasa, acompanhado de risoto de limão siciliano (R$ 88,40) e Polvo com risoto de legumes e jamón serrano (R$ 68,90).
Serviço
Pobre Juan Curitiba
Pátio Batel – Piso L1 – Avenida do Batel, 1868
Telefone: (41) 3020-3670
Horário de funcionamento: Segunda à quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h30, sextas das 12h às 15h e das 19h às 23h30, sábados das 12h às 23h30 e domingos das 12h às 20h
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LA VARENNE
O La Varenne celebra a Semana Santa de um jeito especialmente saboroso. Os chefs Felipe Miyake e Mayra Batista criaram novos pratos que serão servidos exclusivamente entre os dias 26 de março e 01 de abril, no almoço e jantar. De entrada, além do Ravioli de bacalhau gadus morhua com gema de ovo caipira (R$29), os chefs prepararam a Salada de grão de bico com lascas de bacalhau, tomate fresco e azeitonas (R$33). Para o prato principal, são três novas opções: Penne à carbonara com lascas de bacalhau (R$72), Risoto de ervilha com lascas de bacalhau e basílico crocante (R$74) e o Bacalhau grelhado com ratatouille e pesto de espinafre (R$118).
E para adoçar ainda mais a data, o restaurante vai servir o Petit gâteau de cenoura com recheio de brigadeiro e sorvete de creme (R$32) e o Gâteau de tâmaras com creme de cacau e avocado, nutella de amendoim, sorvete e farofa crocante (R$28). Na Sexta-Feira da Paixão, o restaurante abrirá apenas para o almoço, das 11h30 às 15h.
Serviço
La Varenne
Pátio Batel – Piso L4 – Avenida do Batel, 1868
Telefone: (41) 3044-6600
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 19h à meia-noite e domingo das 12h às 17h
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FOUR POINTS BY SHERATON
O Hotel Four Points by Sheraton organiza no domingo o Brunch de Páscoa. O cardápio contará com uma mesa especial de doces, além de todos os itens do tradicional e delicioso brunch servido no hotel todos os domingos: frutas, saladas, pratos quentes – risoto, massas, pizzas, ovos mexidos, quiche, panquecas, waffles, tapiocas, moqueca vegana (com palmito e alcachofra) -, tortas, sucos, café, chás. O serviço inclui ainda uma taça de espumante de cortesia da Adega Muf’s, parceira do Four Points. O brunch será realizado a partir das 12h30 e contará também com música ao vivo. O preço por pessoa é de R$ 90 (mais taxas), com estacionamento gratuito incluso.
Serviço
Brunch de Páscoa no Hotel Four Points by Sheraton
Avenida Sete de Setembro, 4211 – Batel
Horário: 1º de abril, das 12h30 às 15h30
Telefone: (41) 3340-4000
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OLIVENÇA COZINHA IBÉRICA
O Olivença Cozinha Ibérica realiza neste sábado (31/3) sua edição de Páscoa do Gastronomia na Calçada. O projeto acontece sempre no último sábado de cada mês, apresentando pratos exclusivos. O evento acontece do meio-dia às 16h, com os pratos sendo preparados na brasa no deck frontal da casa. Para acompanhar, o carrinho da loja Vino! vai trazer opções em taça a partir de R$ 10. Três iguarias podem ser degustadas: Lula na brasa (R$ 29,90), Sardinha na brasa (R$ 19,90) e Espetada de camarão (R$ 39,90).
A casa também preparou sugestões especiais para celebrar a Páscoa. Entre as sugestões, há o Linguine com lascas de bacalhau com ervilha, brócolis, azeitona e crispy de jamón serrano, o clássico presunto espanhol. O prato é individual e sai a R$ 49. A segunda opção tem o peixe Pargo grelhado recheado com migas (preparo típico da Península Ibérica, com base de broa de milho em pedaços) . Leva ainda couve e azeitonas. Para duas pessoas, é vendido a R$ 148. A sobremesa tem Mousse de chocolate com vinagre de Jerez, vinagre doce espanhol usado em doces, saindo a R$ 14. Todas estas sugestões foram elaboradas pelo chef da casa, Gilberto Prado.
Serviço
Olivença Cozinha Ibérica
Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel
Horário especial de Páscoa: aberto para almoço na sexta-feira, sábado e domingo – 30 e 31 de março e 1º de abril, das 12h às 16h. Aberto para jantar na sexta e sábado – 30 e 31 de março, das 18h à meia-noite
Telefone: (41) 3016-9988
Site: www.olivencarestaurante.com.br
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PANTUCCI TRATTORIA
A Pantucci Trattoria irá disponibilizar um menu especial de pratos com bacalhau elaborados exclusivamente para a Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa. De entrada, a opção são deliciosos Bolinhos de Bacalhau, com seis unidades na porção, por R$ 39,90. E para o prato principal, serão quatro opções individuais: Bacalhau à Vicentina (lombo de bacalhau clássico feito com cebola, aliche e alcaparras, servido com polenta cremosa) a R$ 79,90; Tortellini de Bacalhau (massa artesanal recheada com bacalhau, servido com creme de parmesão e nozes pecan) a R$ 49,90; Lombo de Bacalhau com Gnocchi (lombo de bacalhau Gadus Mohua assado, com gnocchi salteado e creme de queijo brie com alho poró) a R$79,90; e o Lombo de Bacalhau com risoto (lombo de bacalhau Gadus Mohua assado com risoto de pomodoro fresco, aspargos e rúcula) também a R$ 79,90.
Serviço
Pantucci Trattoria
Rua Barão de Guaraúna, 553 – Juvevê, Curitiba
Telefone: (41) 3205-3883
Site: www.pantuccitrattoria.com.br
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