Nova temporada do The Taste Brasil terá chef curitibano

Redação Comer Bem em Curitiba/ abril 26, 2018/ Novidades/ 1 comments

Chef Robson Caffaro participa da quarta temporada do reality, que começa nesta quinta-feira, 26 de abril

O chef curitibano Robson Caffaro — conhecido como Chef Faixa Preta —, é um dos 30 participantes de um dos programas de culinária mais disputados do país. Selecionado entre cerca de 10 mil inscritos, o chef é um dos finalistas do reality The Taste Brasil. A quarta temporada começa nesta quinta-feira, dia 26 de abril, no GNT.

O desafio é grande! Sob os olhares atentos dos mentores Felipe Bronze, Claude Troisgros, Andre Mifano e Helena Rizzo, os participantes têm que mostrar toda a complexidade de um prato completo montado em apenas uma colher.

Para enfrentar o desafio, Robson se preparou muito. Além de comandar a cozinha do restaurante A Casa da Esquina, em Curitiba, ele ainda passou por cursos de aperfeiçoamento em pâtisserie. Também treinou diariamente receitas que refletem o seu perfil como cozinheiro. “Acredito que a intuição é uma das minhas marcas registradas. Procuro sempre trabalhar com ingredientes frescos e simples e tirar deles sabores incríveis”, afirma Caffaro.

Toda essa experiência irá conduzir o Chef Faixa Preta em seu desafio. Neste primeiro episódio os participantes terão 60 minutos para elaborar um prato na colher, que os mentores do programa irão provar às cegas.

Criatividade, técnica e intuição

Robson é atleta profissional de jiu jitsu – o primeiro faixa preta do Paraná —, surfista amador e administrador por formação.  Sua primeira lembrança na gastronomia é de quando ainda tinha 4 anos. Na época, já preparava invenções culinárias com o que tinha na geladeira para sua irmã mais nova. Aos 8, era o chefe dos sanduíches nos eventos familiares.

Chef Faixa Preta Robson Caffaro The Taste Brasil

O chef Robson Caffaro. Foto: Divulgção.

Em 2006 resolveu abandonar a carreira de executivo para abrir sua primeira franquia de fast food. Dois anos depois, abriu seu primeiro restaurante. Atualmente, é proprietário do Restaurante A Casa da Esquina, em Curitiba, que já coleciona prêmios em pouco tempo de funcionamento.

Seja na cozinha de casa, onde recebe os amigos com frequência, como Personal Chef ou em seu restaurante, onde atualiza e cria pratos, o chef aprimora a cada dia sua técnica.

“Defino minha cozinha como intuitiva e criativa. Gosto de cozinhar de tudo com foco na cozinha mediterrânea, clássica europeia, um pouco de fusion cusine, onde se misturam temperos e sabores atrás de novas sensações”, explica Caffaro.

A quarta temporada do The Taste Brasil vai ao ar para todo o Brasil no canal pago GNT às quintas, a partir do dia 26 de abril, às 22h30.

/cheffaixapreta

1 Comment

  1. Pingback: Curitiba recebe 2ª edição do Festival de Churros - Comer Bem em Curitiba

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.