Armazém Santo Antonio promove Festival do Bacalhau
Um dos ingredientes que mais fazem sucesso nos restaurantes de Curitiba ganha um evento especial no Armazém Santo Antônio. Nesta quarta-feira, 3 de outubro, a casa realiza seu Festival do Bacalhau. Um menu com entrada, três pratos e sobremesa será servido a R$ 140,00 por pessoa.
“O bacalhau é um ingrediente com o qual gosto muito de trabalhar, por seu sabor marcante e pela qualidade”, conta Giuliano Hahn, chef do Armazém Santo Antonio. “Ele já tem destaque em nosso cardápio normal, mas resolvi com este evento apresentar outras versões”. O festival fará homenagem à gastronomia portuguesa, na qual o ingrediente tem muito destaque. As receitas da casa levam o Gadus Mohrua, considerada a espécie legítima de bacalhau, de alta qualidade.
O menu apresenta como entrada a Açorda de Bacalhau, receita tradicional alentejana preparada com o peixe desfiado. O primeiro prato do menu é o Bacalhau a Brás, que leva na receita batata palha frita, cebola frita às rodelas finas, ovo mexido, azeitonas e salsa picada. Em seguida, o Bacalhau às Natas tem o peixe em lascas com cebola confitada e molho de nata. O terceiro prato é o Lombo de Bacalhau Grelhado, apresentado com legumes tostados. “Faremos o lombo em nosso forno à lenha, o que garante um toque especial”, comenta o chef. Na sobremesa, Toucinho do Céu com calda de vinho do Porto. A sobremesa, também tradição portuguesa, tem uma massa a base de ovos, açúcar e amêndoas moídas.
Serviço
Festival do Bacalhau no Armazém Santo Antonio
Quarta-feira, 3 de outubro, das 19h30 às 23h30
Rua Solimões, 344 – São Francisco
Telefone: (41) 3077-5505
Site: www.armazemsantoantonio.com.br
/ArmazemSantoAntonioCuritiba
/armazem.santoantonio