Comida di Buteco 2019: saiba quais botecos Curitibanos estão participando
Concurso comemora 20 anos de criação e conta com edição especial este ano, com preço promocional de R$20 em cada prato. Confira as mais de 20 opções de botecos curitibanos
Nascido em Belo Horizonte, o Comida di Buteco realiza edição especial este ano, em comemoração à sua história de transformação de vidas através da cozinha de raiz. Em Curitiba, o evento está passando pela 5ª vez, e escolheu 21 bares para participar e mostrar seus pratos. O principal objetivo do concurso é conhecer e contar a história de botecos familiares, que trazem consigo características de comidas simples, vindas de casa.
Além de Curitiba, o concurso é conhecido e tem a participação de diversas cidades do País, competindo simultaneamente desde sabores baianos até catarinenses. Com todo esse tempo de trajetória, o evento já explorou diversas histórias e se tornou um grande movimento nacional, memorável por valorizar a cultura dos botecos e comida raiz.
Como votar nos botecos
O Comida di Buteco é um concurso que elege o vencedor com votação presencial. São 24 dias de duração simultânea em todos os botecos participantes. O cliente após provar o petisco recebe uma cédula de votação no local e pode avaliar o estabelecimento. É permitido um voto por cliente, e somente uma única vez em cada bar. Os critérios de avaliação consideram o petisco, higiene, atendimento e a temperatura da bebida. Além dos votos dos clientes, são também considerados os votos de um corpo de jurados, que é mantido sob sigilo. Após a apuração dos resultados, o grande vencedor é nomeado como ‘’O melhor buteco do Brasil’’.
O concurso terá início no dia 12 de abril, e terminará em 5 de maio, tendo duração de 24 dias e de acordo com o horário de funcionamento de cada bar. Todos os pratos participantes terão o valor fixo de R$20, devendo ser especificado no ato do seu pedido. Além dos petiscos participantes, a patrocinadora Perdigão lança junto ao evento um outro desafio aos concorrentes. Os botecos que toparam o desafio, preparam também um prato com a linguiça da marca. A receita também terá uma avaliação feita por outra comissão de jurados. O público pode pedir nos botecos o petisco Perdigão, mas a participação avaliativa neste caso não é aberta. Os preços podem variar para cada estabelecimento.
Confira quais os bares e petiscos Curitibanos participantes do Comida di Buteco 2019:
Alchemia
- Exibidinho: Escondidinho de porco ao avesso.
- Av. Jaime Reis, 40 – São Francisco | Contato: (41) 3152-0040
Anita Restaurante e Petiscaria
- Curitiboca: Homenagem a Curitiba e à Vó Luiza – 4 mini Carnes de Onça, 2 Salsichas Viena enroladas com massa de aipim e especiarias, 3 bolinhos de carne e linguiça Blumenau recheados com creme de queijo e batata-salsa. Acompanham molhos tártaro e barbecue artesanais.
- Av. Anita Garibaldi 4596 – Barreirinha | Contato: (41) 3354-0069
Armazém do Espetinho
- Bolinho do Armazém: Bolinho de carne recheado com cream cheese e bacon, acompanha molho da casa.
- Rua Barão de Santo Angelo, 1507 – Xaxim | Contato: (41) 3779-1950
Baba Salim
- Kebab Especial: Massa assada coberta com gergelim, recheada com uma kafta de carne, queijo e molho especial. Servida com legumes salteados na manteiga e patê árabe de tomate.
- Rua Amintas de Barros, 45 – Centro | Contato: (41) 3222-7672
Bar do Durva
- Coração flambado: Coração acebolado flambado no conhaque. Acompanha rúcula, pão e molho verde.
- Rua Vicente Machado, 783 – Batel | Contato: (41) 3023-3402
Bar do Edmundo
- Coxinha baiana: Coxinha feita com ingredientes de moqueca de camarão.
- Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri | Contato: (41) 3257-2407
Bar dos Passarinhos
- Flor de camarão silvestre: Petisco de camarão, suavemente puxado em ervas silvestres e montado em “pote” de espinafre.
- Rua Desembargador Ermelino de Leão, 511 – Centro | Contato: (41) 98731-8149
Bar do Giraldi
- Trouxinha de tilápia: Trouxinhas empanadas e fritas de filé de tilápia recheadas com farofa de camarão.
- Rua Schiller, 200 – Cristo Rei | Contato: (41) 3503-7339
Boteco de Sampa
- Pata de onça: Carne de onça servida em canudinhos.
- Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças | Contato: (41) 3332-6441
Cabana Bar & Petiscaria
- Mignon à moda da casa: Mignon com molho madeira e champignon. Acompanha pão, alho assado e maionese.
- Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei | Contato: (41) 3153-0935
Casa do Jão
- Fraldinha da Vó Rufina: Fraldinha marinada, recheada com dois queijos e mix de legumes grelhados, coberta com molho cremoso de mostarda. Acompanha pão caseiro de torresmo e limão.
- Av. Três Marias, 287 – São Braz | Contato: (41) 3148-0188
Casa Velha
- Enrolando a berinjela: Bolinho de berinjela com carne recheado com ricota e tomate seco.
- Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches | Contato: (41) 3354-4050
Dom Rodrigo
- Papá de Los Hermanos: Carne com batatas rústicas e torresmos, cobertos com molho quatro queijos.
- Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade | Contato: (41) 99138-6566
Jacobina
- Meu Xodó: Releitura de um amor antigo. A tradicional quesadilla fatiada e empanada. Metade a tradicional, de queijo temperado com vinagrete, e a outra metade de carne-seca com requeijão.
- Rua Conselheiro Carrão, 348 – Juvevê | Contato: (41) 3016-6111
Jambu Bar Jardim
- Abapuru: Discos de mandioquinha salsa chapeados, maionese picante, porco fatiado e jambu com cebola caramelizados.
- Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde | Contato: (41) 3029-2396
Jardinete Café, Bar e Restaurante
- Coxinha de farofa: farofa úmida de legumes com cogumelo ou de frango com legumes, moldada em formato de mini coxinhas envoltas na massa de pastel.
- Rua Manoel Ribas, 297, Loja 2 – Mercês | Contato: (41) 98844-3485
O Portão
- Tilápia com molhos especiais: Tilápia em tiras empanada sem glúten com acompanhamento de três molhos: apimentado, agridoce e refrescante.
- Rua Augusto Demari, 4069 – Portão | Contato: (41) 3329-5541
Paraguassu
- Bolinho de mandioca recheado com carne-seca e banana da terra caramelizada: massa do bolinho feita de mandioca amarela recheado com carne-seca desfiada, saborizada com cebola tostada no azeite de oliva e cubos de banana-da-terra caramelizada.
- Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê | Contato: (41) 3029-1020
Petiscaria Germânia
- Molleja di Gertrudes: Moela de frango cozida ao vinho e temperos especiais salteadas com pétalas de cebola e um toque de shoyu. Acompanha batatas rústicas temperadas.
- Rua Lodovico Geronazzo, 1793 – Boa Vista | Contato: (41) 3528-2675
PickNick Bar
- SantaPorka: Costelinha de porco temperada com especiarias, marinada em mostarda e limão. Servida com purê de aipim com bacon e calabresa. Acompanham molhos barbecue e três queijos.
- Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade | Contato: (41) 3273-4279
Puinas Bar
- PuinaSteak: Steak tartar preparado artesanalmente a partir de especiarias da casa.
- Av. Ver. Toaldo Túlio, 1136 – Santa Felicidade | Contato: (41) 3022-1968
Schnaps
- O Ninho do Ossobuco: Ninho de purê de batata gratinado, recheado com ossobuco em cubos; linguiça Blumenau recheada com provolone à milanesa e ameixa preta envolta por bacon. Acompanha molho especial.
- Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre | Contato: (41) 3408-2027
Vallentina
- Sassami da Vallentina: Sassami com mix de especiarias e ervas aromáticas em base de alho, sal e pimenta. Crocante, resulta da mistura com farinhas especiais, queijo parmesão e segredos da Tia Raimunda. Acompanha molhos variados e farofa.
- Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças | Contato: (41) 3092-3353
Serviço
Comida di Buteco – Concurso que realiza competições entre botecos do Brasil
Data: 12 de abril a 5 de maio
Horário: de acordo com cada estabelecimento
Local: ver endereços dos estabelecimentos listados acima
Informações: www.comidadibuteco.com.br