1º Festival Gastronômico da Vila Urbana em Curitiba
Com 15 dias de duração, o 1º Festival Gastronômico da Vila Urbana, um dos maiores complexos gastronômicos de conceito aberto de Curitiba, terá menus variados a preço único de R$19,90
Com um ambiente descontraído, a Vila Urbana é famosa por proporcionar momentos de lazer ao público. Um ótimo exemplo é o Festival Gastronômico da Vila Urbana, que acontece de 15 a 30 de abril. O evento oferecerá ao público variadas opções de menu de 30 operações do local.
No cardápio, opções das gastronomias da Colômbia, China, Índia, México, Venezuela e Alemanha. O Festival gastronômico da Vila Urbana também terá com pratos mais simples (sanduíches, espetinhos, carnes nobres, massas, risotos, pizzas, crepe japonês e doces). Diversas opções de vinhos harmonizados com queijos e drinks criativos são outros destaques do evento.
Antônio Mascarenhas, gestor da Vila Urbana, diz que o evento terá comida para todos os gostos com preço acessível. Ele ainda ressalta que essa é só a primeira versão do festival e que há planos para tornar o evento um acontecimento semestral.
Confira abaixo, os menus que estarão disponível durante o Festival Gastronômico da Vila Urbana:
Pratos salgados
- Angels Crepes: crepe Mexicano (recheado com nachos, carne desfiada e cheddar) + refrigerante.
- Balbi: um brotinho de pizza, com sabor a sua escolha.
- Batatiba: batata suíça com recheio de queijo mussarela, calabresa, cheddar e para finalizar e decorar a iguaria, doritos sabor nachos.
- Budaré 58: o tradicional Tumbarrancho, com arepa empanada recheada com mortadela, queijo, repolho branco, molho tártaro e ketchup + uma opção de carne (frango desfiado, carne mechada ou costela) + suco de rapadura com limão. Para os veganos há opção sem queijo, mortadela e recheio de feijão.
- Chiffon Cake: cesta de Batata Salsa recheada com carne seca + mix de folhas.
- De Roê: steak de Angus grelhado com molho a sua escolha + Risoto de Alho Poró.
- Deutsch: X-pernil desfiado do Deustc, feito no pão francês especial com provolone e vinagrete + Batata rústica.
- Holi Cow: Butter Chicken (curry com frango marinado a base de tomate, castanhas e especiarias, finalizado com manteiga ghee) + arroz jasmim e chapati.
- La Salgatteria: coxinha assada de 280 gramas, com massa da batata, recheada com hambúrguer de fraldinha, cebola tostada, tomate confit e queijo cheddar, empanada na farinha Panko + batata chips + suco de laranja integral 300ml.
- Le Magu: sanduíche aberto feito com hambúrguer de alcatra com sabor de churrasco, queijo, presunto, ovo, alface, tomate, milho, pepino e fritas + bebida (refrigerante lata, suco de polpa 300ml ou chopp de 300ml).
- Loop Food: sanduíche Mr. Goji (pão de iogurte ou pão integral com maionese artesanal de páprica, frango em tiras, batata doce, queijo mussarela, alface americana e goji berry) + suco de laranja ou melancia.
- Maré Fish ‘N Chips: peixe empanado na farinha panko, tradicionalmente conhecido na culinária oriental por sua crocância, acompanhado por batata rústica e molho + refrigerante
- Matuto Comida de Boteco: porção de linguiça de pernil 500g com pimentão e cebola, acompanha molho especial da casa e pão francês fatiado.
- Mercatina: macarrão Papardelle ao molho madeira com mignon, tomate cereja, champignon e coberto por queijo parmesão e cheiro verde.
- Monkeys Burger and fries: pão de brioche, maionese, hambúrguer de 170g a sua escolha (bovino, costela ou frango) e queijo (duplo mozzarella, cheddar ou requeijão) + fritas.
- Paradója: burguer de costela dupla + fritas com cheddar e bacon.
- Pero Que Sí: Ceviche Rojo de atum e outros ingredientes especiais.
- Poket: Orange Chicken (cubos de frango empanado na farinha panko, marinado na redução de laranja e sweet chilli )+ Gohan (arroz japonês).
- Santa Justina: sanduíche de Salmão Marinado (pão de limão, cream cheese, salmão marinado, alho poró, mussarela de búfala, tomates frescos e mix de folhas).
- Spetus: 2 Espetinhos tradicionais + queijo coalho com acompanhamento de molhos e farofa.
- Vina Hauss: hotdog original preparado com uma salsicha tipo Viena, servida em um pão artesanal de fermentação natural e com cobertura de queijo cheddar, bacon crispy e cebola caramelizada + uma porção de batata chip + copo de 300ml de chopp puro malte.
- Zapata: Machaca com recheio de pernil suíno com temperos especiais, levemente apimentado ou Pollo (cubos de frango grelhados).
Pratos doces
- Bertoni Gelateria: 1 Sabor + 1 Kids + 1 copo d’água.
- Doce Miúdo: mini bolo vulcão de chocolate ou cenoura com recheio de nutella e calda quente de brigadeiro de leite ninho + chá quente natural ou cappuccino suíço quente.
- Haga Buns: 2 Rolls com cobertura a sua escolha + 1 água.
- Oblea Originales: oblea de chantilly com morango + oblea tradicional na casquinha de canela.
- Pier 34: 1 pancrepe (recheio a sua escolha) + mini crepe doce.
Bebidas
- Dio Wine Bar: taça de vinho tinto, branco ou rosé + tábua de queijos harmonização (raclette, emmental, brie e canastra). Outra opção é a taça de vinho tinto, branco ou rosé + mix de bruschettas (diô mio, brie more, agridoce raiz e veggy).
- Hop Nation: 2 copos de chope Pilsen.
- Opala’s Bar: Tropical Perls (drink à base de Vodca Absolut de pêra, laranja, energético e alecrim).
Sobre o Vila Urbana
Além da variedade gastronômica, o Vila Urbana possui programação especial durante o horário de happy hour (de quarta-feira a domingo). Nesses dias, diversos artistas da cena musical curitibana se apresentam no complexo. Exposições artísticas também ocupam a Vila Urbana e o estabelecimento ainda é pet friendly! O estabelecimento disponibiliza estacionamento para carros e bicicletas.
Serviço
1º Festival Gastronômico da Vila Urbana
Data: de 15 a 30 de abril
Preço único: R$19,90
Horário: de seg a sáb, das 7h30 às 22h e dom, das 11h às 20h
Endereço: Rua Marechal Deodoro, 686, Centro, Curitiba PR)
Telefone: (41) 3013-1668
Informações: Vila Urbana
@vilaurbana.gastronomia
@vilaurbana.curitiba