Curta o feriado com a 19ª edição da Curitiba Restaurant Week
O Restaurant Week, um dos mais importantes eventos gastronômicos de Curitiba, começou no dia 12 deste mês e até o dia 05 de maio oferece menus completos e com preços acessíveis dos melhores restaurantes da capital
Participam do evento 50 restaurantes da cidade apresentando pratos elaborados exclusivamente para o festival. Todos juntos somam 15 tipos de cozinhas diferentes e seus cardápios são compostos por entrada, prato principal e sobremesa, tudo com valores fixos. Os valores são de R$46,90 no almoço e R$58,90 no jantar, ficando opcional para o cliente doar mais R$1 como forma de participar de uma ação social entre o Restaurant Week e o Hospital Pequeno Príncipe.
Os pratos elaborados seguem o tema “Do campo à mesa”, que tem como objetivo principal valorizar o que vem da natureza: alimentos orgânicos e biológicos do campo. As opções são recheadas de legumes, ingredientes de origem animal e também produtos coloniais, e tudo sem deixar a sofisticação de lado.
Restaurant Week: participantes
Este ano o festival tem novos participantes trazendo culinárias dos principais polos gastronômicos do mundo, entre eles estão, as duas unidades do Barolo Trattoria, e os três restaurantes Baraquias, especializado em cozinha árabe. Além do Cão Veio, que traz pela primeira vez ao festival a culinária gastropub.
Para quem ama doce, os chefs de todos os estabelecimentos participantes preparam menus especiais na elaboração de sobremesas para o Restaurant Week.
- Baraquias: Malabie, manjar árabe, que leva creme aromatizado com almíscar, flor de laranjeira e calda de damasco;
- Bull prime: Mousse de chocolate branco com amêndoas;
- Cabaña Montefusco: Cheesecake desconstruído;
- Cenacolo: Torta banoffe, montada de forma “casalingha”;
- Extasia: Choux Cream, recheado com leve creme de gengibre;
- Full Jazz: Ella 7 Duke, uma Torta de massa de churros, sorvete de creme e maçã caramelizada;
- La Pasta Gialla: Frutas vermelhas com sorvete de mascarpone e crocante de merengue italiano;
- O italiano Pescara: Tiramissu, com a receita tradicional com Mascarpone italiano;
- Sel El Sucre: Mini bolo de chocolate com chantilly de baunilha;
- Casa Varela: Brownie com sorvete artesanal de mirtilo.
Parceria Restaurant Week e Hospital Pequeno Príncipe
Como de costume, toda edição do festival é usada para arrecadação de R$1 a cada menu vendido, com o objetivo de ajudar uma instituição filantrópica. E este ano não foi diferente, e o beneficiado desta ação social é o Hospital Pequeno Príncipe. Os valores das doações serão revertidos para a manutenção dos serviços de assistência em saúde oferecidos pela instituição. No ano passado, a parceria com a Restaurant Week rendeu ao Hospital quase R$30 mil nas duas edições do evento. O total arrecadado foi usado para o custeio e aquisição de insumos e medicamentos não cobertos pelo Sistema Único de Saúde (SUS).
Serviço
19ª edição da Curitiba Restaurant Week
Data: 12 de abril a 05 de maio
Para saber sobre horários e locais acesse: Curitiba RestaurantWeek
Informações:
@RestaurantWeekBrasil
@restaurantweekbrasil
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