Aprenda a fazer 5 receitas para a sua Festa Junina
A equipe Comer Bem em Curitiba selecionou 5 receitas deliciosas para você celebrar essa data com seus amigos e familiares, sem deixar de lado os quitutes típicos
É hora de “festar”, dançar e comer comidas típicas e super regionais: é época de Festa Junina! E para quem planeja reunir os amigos ou foi convidado para dançar quadrilha, a equipe do Comer Bem em Curitiba separou algumas receitas deliciosas para você arrasar no seu ”arraiá”.
Prato para mesa ou prenda de pescaria, você decide! Nessa da Marilan, um doce feito de bolacha Maria e supercriativo:
Pirulito de Biscoito Maria com Creme de Avelã
Ingredientes:
- Meia xícara (chá) de creme de avelã
- 30 biscoitos Maria MARILAN
- 200g de chocolate meio amargo para cobertura picado
- Confeitos coloridos ou de chocolate
Para a montagem: palitos de sorvete pequeno
Para forrar: papel manteiga
Modo de Preparo:
Espalhe uma porção de creme de avelã em 10 biscoitos Maria MARILAN. Arrume um palito sobre o creme e cubra cada um com os biscoitos restantes, pressionado delicadamente, formando um pirulito. Retire o excesso de creme que se espalhar pelas laterais. Reserve. Forre uma assadeira com papel manteiga e confeitos. Reserve. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Banhe os pirulitos no chocolate derretido e retire o excesso. Coloque na assadeira reservada, virando de lado para cobrir com confeito e leve à geladeira por 4 minutos ou até secar. Sirva em seguida.
Variação: substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco e/ou o creme de avelã por brigadeiro (de sua preferência) ou doce de leite.
Dica do chef: ao comprar o chocolate, certifique-se que é para cobertura ou se é necessário a temperá-lo. Leia as instruções do fabricante. Embrulhe os pirulitos em saquinhos de celofane, amarre com fitas coloridas e distribua durante a festa!
Tempo de preparo: 1h15min
Tempo de resfriamento: 15 min
Tempo total de preparo: 1h30min
Rendimento: 10 unidades
Para quem quiser fugir do tradicional e usar pouquíssimos ingredientes, a Marilan tem uma receita de pudim diferenciada: Pudim com Biscoito Maria
Ingredientes:
Para a calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o pudim:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 12 biscoitos Maria MARILAN
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 4 ameixas pretas sem caroço picadas
Modo de preparo:
Calda: Em uma panela, junte a água e o açúcar, leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada com cor de caramelo claro. Distribua a calda em forma de furo central pequena (18 cm de diâmetro). Reserve.
Pudim: pré-aqueça o forno em temperatura média (180 Cº). Bata no liquidificador o leite, os ovos, os Biscoitos Maria MARILAN, a canela, o cravo e a noz-moscada por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Coloque a massa na fôrma reservada e distribua as ameixas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo. Desenforme depois de frio. Leve à geladeira até a hora de servir.
Dica do chef: O biscoito já contém açúcar e a calda também. Não é necessário colocar açúcar, mas se desejar mais doce, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar na hora de bater os ingredientes. Para o banho-maria, ferva água suficiente para cobrir, aproximadamente 2 dedos de altura do fundo da assadeira utilizada.
Tempo de preparo: 30 min
Tempo de forno: 40 min
Tempo total de preparo: 1h10min
Rendimento: 8 porções
Pensando na mudança de estação e em um clima mais frio, a Marilan traz uma receita mais para aquecer as Festas Juninas:
Croquete Marilan de Aipim com Carne
Ingredientes:
- 2 embalagens de Biscoito Cream Cracker MARILAN tradicional (400g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de aipim cozido e espremido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 claras para empanar
Modo de preparo:
Triture os Biscoitos Cream Cracker MARILAN no liquidificador até obter uma farinha não muito fina. Reserve 1 xícara (chá) de biscoito triturado para empanar e o restante para a massa. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o sal e cozinhe até levantar fervura. Junte a farinha de biscoitos restante para a massa, mexendo sempre até soltar da panela. Retire e deixe amornar. Acrescente o aipim e o cheiro-verde. Amasse até obter uma mistura macia e homogênea. Pegue porções de massa e modele os croquetes. Passe os croquetes pelas claras e depois pelo biscoito reservado. Frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva em seguida.
Dica do chef: sirva quente com molho de pimenta.
Tempo total de preparo: 1h30min
Rendimento: 30 unidades
As próximas receitas ensinas como fazer algumas bebidas para esquentar o frio da sua Festa Junina. Fique atento porque essas opções são só para adultos.
Choconhaque
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de maisena
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo:
Dissolva a maisena em uma xícara (chá) de leite e reserve. Coloque o restante do leite, o leite condensado e a canela em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Acrescente o chocolate, a maisena reservada e misture até dissolver por completo e engrossar. Retire do fogo, adicione o conhaque e sirva quente em canecas ou taças, se desejar, decorado com canela em pau.
Tempo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Quentão de jurupinga
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de 4 cm de gengibre picado
- Casca de 1 laranja sem a parte branca
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 garrafa de jurupinga (700 ml)
- 1/3 de xícara (chá) de maçã sem semente em cubos
Modo de preparo:
Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água, o gengibre, a casca da laranja, o cravo e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a jurupinga com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Acrescente a maçã e sirva.
Tempo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Agora é só preparar o traje tipico, pintar as sardas no rosto, levar seu prato e aproveitar sua Festa Junina! Oia chuuuuva! É mintiiiiira! =D
Serviço
Conheça mais receitas da Marilan e também sua linha de produtos: www.marilan.com
Leia também no Comer Bem em Curitiba
- 5 restaurantes em Curitiba para ir neste mês de junho
- Aprenda a fazer uma saborosa sopa de frango para passar esse frio de Curitiba quentinho
- Receita Stolichnaya: como fazer drink com chocolate