5 receitas fáceis de fazer para comer enquanto assiste Brasil e Paraguai
Pensando no jogo do Brasil nessa próxima quinta-feira, o Comer Bem separou algumas receitas fáceis e saborosas para você fazer preparar para a data
Para quem ama um petisco e os jogos do Brasil, a equipe do Comer Bem em Curitiba decidiu fazer uma combinação perfeita: Copa América + Receitas de petiscos rápidos e deliciosos.
Gosta de Camarão? Então essa primeira receita vai fazer você ficar com água na boca!
Bolinho de Camarão
Massa:
- 2 colheres de sopa de Óleo de Algodão Sina Cheff
- 600 g de camarão miúdo limpo
- ½ xícara de chá de cebolinha verde picada fina
- 1 xícara de chá de cebola picada fina
- 1 xícara de chá de azeitona verde picada
- 1 xícara de chá de leite
- 1 tablete de caldo de galinha amassado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de Margarina Uso Geral 80% de lipídios Sina Cheff
- 150 g de Ovo Pasteurizado Resfriado Sina Cheff
- Farinha de trigo para empanar
- Gordura Vegetal Fry 32 para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo da massa:
– Aqueça o Óleo de Algodão Sina Cheff e o camarão até que fique rosado, adicione a cebolinha e a cebola e frite um pouco, junte a azeitona e tempere com sal e pimenta.
– Em outra panela aqueça o leite e dilua o tablete de caldo de galinha, acrescente a farinha e a Margarina Uso Geral -80% de lipídios Sina Cheff e cozinhe mexendo até engrossar (se necessário acrescente mais farinha) e retire do fogo. Adicione o refogado de camarão misturando bem e deixe esfriar. Separe porções de massa e enrole as bolinhas, passe-as no Ovo Pasteurizado Resfriado Sina Cheff batido, na farinha de rosca e frite com a Gordura Vegetal Fry 32.
Mais uma dica de receita com frutos do mar, essa veio da Chef Mirian Marcatti!
Hambúrguer de Salmão
Ingredientes:
- 1,5 kg de salmão moído (robalo também pode ser uma opção)
- 2 cebolas picadas
- Cheiro Verde e sal a gosto
Modo de preparo:
– Misture o salmão moído, as cebolas e o cheiro verde. Acrescente o sal aos poucos, até chegar no ponto desejado. Separe em pequenas porções, moldando em formato redondo. Use o modelador de hambúrguer, se preferir. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180c). Unte um refratário grande e coloque os hambúrgueres, um ao lado do outro. Leve ao forno por 10 minutos.
Entre os salgados um hambúrguer de carne é sempre bem-vindo né?! Essa receita quem traz é o Chef Melchior Neto.
Hambúrguer Caseiro
Ingredientes:
- Pão Egg Sponge
- 500kg de carne moída de sua preferência
- 20g do tempero chimichurri
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de maionese
- Queijo cheddar ralado
- 1 carambola
- Alface
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Misture com a carne moída: o ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e a colher de maionese, que dá cremosidade ao hambúrguer. Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o formato de hambúrguer. Frite os hambúrgueres em uma frigideira rasa.
Para a montagem: passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface. Para finalizar, coloque uma fatia de carambola por cima e prenda com um palito.
Agora duas opções doces para a noite!
Casadinhos Amanteigados com Goiabada
Ingredientes:
- 2 embalagens internas de Biscoitos Amanteigados Marilan tradicional (165g)
- ½ (chá) de goiabada cremosa
- ½ (chá) de açúcar de confeiteiro (para a cobertura)
Modo de preparo:
– Espalhe a goiabada em 11 Biscoitos Amanteigados Marilan e cubra com outro biscoito, formando um casadinho. Reserve. Polvilhe os casadinhos com o açúcar de confeiteiro. Arrume os casadinhos em uma travessa. Sirva em seguida.
Dica do chef: Se desejar, substitua a goiabada cremosa por geleia de goiaba ou de morango! 165g corresponde a 2 embalagens internas do pacote de biscoito Marilan.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 22 unidades
Rolinho frito com recheio de D-tone
Ingredientes:
- 2 embalagens D-tone
- 400g de doce de leite
- 16 unidades ou 500g massa de pastel
- 1 litro de óleo
- 300g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
Modo de preparo:
– Corte os D-Tones em dois.
– Recheie a massa de pastel com os D-Tones e o doce de leite.
– Passe um pouco de água nas laterais para ajudar a fechar.
– Feche com ajuda de garfo as laterais e passe os pastéis na farinha de trigo.
– Em óleo bem quente fritar os pastéis. Escorrer no papel toalha e envolver no açúcar. Sirva em seguida.
Agora é só chamar os amigos e se preparar para torcer para o Brasil nessas quartas de final da Copa América! =)
Serviço
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