Aprenda essa receita prática de Brownie de Nutella e adoce seu dia
Bendito Cookies ensina a receita de Brownie de Nutella para adoçar qualquer momento do dia
Perfeitos para consumir em qualquer ocasião: no café da manhã, almoço ou jantar, o Brownie é uma sobremesa de chocolate típica americana e, apesar de ter uma aparência semelhante a um bolo que não ‘cresce’, possui consistência e sabor bem diferente, já que leva muito chocolate e tem uma massa bem densa.
Para adoçar esses dias de isolamento social, a fundadora da rede de franquias Bendito Cookies, especializada nessa guloseima e outros quitutes, Rosana Braem, ensina, de modo prático e fácil, a preparar essa deliciosa receita de Brownie de Nutella. Veja abaixo:
Ingredientes
- 180 g de chocolate meio amargo picado
- 180 g de manteiga com sal
- 6 ovos pequenos
- 2 xícaras e ½ de chá de açúcar refinado
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 xícara e ½ de chá com farinha de trigo
- 140 g de Nutella
Modo de preparo
Pré aqueça o forno em 200º C. Unte uma assadeira de 25 cm x 40 cm com um pouco de manteiga e um pouco de farinha. Derreta, em banho-maria, a manteiga e o chocolate em uma panela. Depois, bata os ovos na batedeira até estarem bem claros e vá acrescentando o açúcar até ficar uma mistura bem firme.
>> Dica Comer Bem em Curitiba: um teste clássico para saber se a mistura de ovos está no ponto correto é virar o recipiente da batedeira. Se nunca fez isso, não vire de ponta cabeça! Rs! Basta inclinar a tigela de lado. Se a mistura não escorregar e ficar firme, está no ponto. 😉
Em seguida, misture o chocolate derretido com a baunilha e a mistura dos ovos e açúcar. Bem devagar, vá acrescentando farinha de trigo e misturando sem bater muito. Divida a massa em duas porções iguais, distribuindo a primeira metade em uma assadeira, cobrindo com a Nutella e depois cubra com a outra metade da massa. Se preferir, despeje toda a massa e depois de assado e frio, decore com a Nutella por cima. Asse por 30 minutos
Bendita dica: espete um palito na massa e ele deve sair: metade limpo e metade sujo. Deixe esfriar e corte em quadrados. Se preferir, sirva com sorvete.
Sobre Bendito Cookies
Criada em 2013 por Rosana Braem, o Bendito Cookies é uma rede de franquias do segmento de alimentação, especializada em cookies, brownies e cafés gourmets. A marca se enquadra dentro do conceito de confeitaria fina e, trabalha com receitas exclusivas e o mais puro chocolate belga, o que garante requinte e originalidade do produto final. No franchising desde 2017, a rede oferece dois modelos de negócios: lojas de rua e quiosque. Com seis lojas, todas no estado do Rio de Janeiro, a marca tem como acionista o grupo Espetto Carioca, e espera chegar a 16 lojas até o final de 2020.
Via assessoria
Leia também no Comer Bem em Curitiba:
- Torta delícia da quarentena
- Dicas nutricionais para fortificar o organismo
- Dicas e receitas saudáveis para as crianças
- Receita by Isabela: Mac and Cheese simplificado com salame