Aprenda a receita de bolinho de chuva de churros da chef Andrea Follador
Quem não morria de vontade quando a personagem Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo? Essa é uma receita queridinha no Brasil e que marcou a infância de muita gente.
Pensando nisso a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador fez uma releitura do bolinho de chuva: desta vez recheado com doce de leite e polvilhado com açúcar e canela. Confira o passo a passo e faça você também!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos inteiros batido
- 1 xícara chá de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó químico
- Óleo de milho para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) doce de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Massa: em uma tigela misture bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. Em outra panela coloque o óleo para a fritura e quando estiver bem quente, com o auxílio de uma colher, faça as bolinhas e frite até dourar.
Montagem
Em um prato misture o açúcar mascavo e a canela, reserve. Corte os bolinhos no meio, recheie com o doce de leite e feche. Após esse processo, passe o bolinho na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções
Via assessoria