Ana Maria Braga traz receitas com cerveja para agradar no Dia dos Pais
Aprenda a fazer três pratos utilizando cerveja como ingrediente e surpreenda a família no almoço de Dia dos Pais
O almoço deste domingo já está garantido com as receitas que Ana Maria Braga escolheu para festejar o Dia dos Pais. Para essa reunião a apresentadora fez questão de trazer pratos que harmonizem com cerveja. No cardápio carne, linguiça, farofa e para fechar, uma deliciosa sobremesa com chocolate.
Todas as receitas e muitas outras estão disponíveis no site anamariabraga.globo.com. Vamos lá?!
Bolo de chocolate com cerveja preta
Nível Fácil
- Preparo em 20min
- Rende 8 porções
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de cerveja preta amarga (120 ml)
- 1 colher (chá) de café solúvel extraforte
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de fermento químico
- ¼ de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Ganache
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
- 150 g de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 40 minutos de forno.
Misture a farinha com o cacau e o sal e reserve. À parte, misture a cerveja com o café e a baunilha até homogeneizar. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme (cerca de 4 minutos). Reduza a velocidade, adicione o ovo e bata até misturar. Alternadamente, acrescente a mistura de farinha e a de cerveja, enquanto bate até ficar homogêneo. Sem bater, agregue o bicarbonato, o fermento em pó e as gotas de chocolate.
Disponha a massa em fôrma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga (fundo e laterais) e espalhe de maneira uniforme. Asse em forno baixo preaquecido (160° C) por 40 minutos.
Espere esfriar e desenforme. Sirva com a ganache.
Ganache: aqueça o creme de leite até ferver. Fora do fogo, junte as gotas de chocolate e misture até derreter. Deixe esfriar para servir.
Maminha na cerveja com farofa de banana
Nível Fácil
- Preparo em 1h30min
- Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 maminha limpa (cerca de 1,2 kg)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ lata de molho de tomate (170 g)
- 1 pacote de preparado para creme de cebola (65 g)
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
Farofa de banana
- 3 bananas-prata cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
1 sachê de caldo de legumes em pó - 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 150 g de biscoitos água e sal triturados no liquidificador
- Sal
Modo de preparo
Maminha: na panela de pressão, frite a maminha no azeite em fogo médio até dourar de todos os lados. Em uma tigela, junte o molho de tomate com o creme de cebola e a cerveja e misture. Despeje a mistura líquida sobre a maminha, tampe a panela e cozinhe por 1 hora após o início do apito.
Espere a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela, fatie a carne e sirva com a farofa de banana.
Farofa: frite as rodelas de banana na manteiga até dourarem. Transfira para uma travessa e reserve. Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Junte o caldo de legumes, o cheiro-verde e o biscoito e frite por 1 minuto. Agregue a banana, ajuste o sal e sirva.
Risoto de linguiça e cerveja preta
Nível Fácil
- Preparo em 30min
- Rende 4 porções
Ingredientes
- 3 latas de cerveja preta
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ kg de linguiça suína escaldada e desfeita (descarte a pele)
- 1 cebola média picada
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal
Modo de preparo
Leve a cerveja ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e mantenha-a em fervura branda. Em panela média, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça e a cebola até dourarem. Junte o arroz e refogue por 1 minuto ou até os grãos ficarem brilhantes.
Acrescente uma concha da cerveja preta fervente e mexa até secar. Adicione o restante da cerveja, concha a concha, à medida que o arroz for secando, e continue mexendo até o arroz ficar al dente (uns 18 minutos).
Agregue o manjericão, a manteiga e o parmesão e mexa vigorosamente até a manteiga derreter e o risoto ficar cremoso. Ajuste o sal e sirva em seguida.
Mais informações: anamariabraga.globo.com
Via assessoria
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