Sítio A Boa Terra ensina como fazer 3 tipos de saladas quentes

Redação Comer Bem em Curitiba/ agosto 25, 2020/ Receitas, Sabores do mundo/ 0 comments

Para diversas pessoas, comer verduras e legumes crus (ou seja, frios e duros) pode ser um desafio. Porém, o cozimento e os temperos frescos podem deixar os pratos mais apetitosos! Para ajudar “quebrar esse tabu”, o Sítio A Boa Terra compartilha três receitas de saladas quentes. Com isso, a empresa demonstra que basta um pouco de criatividade para reverter esse hábito e melhorar a qualidade do almoço ou janta ao combinar alimentos coloridos e nutritivos.

Confira o passo a passo e faça você também essas receitas em sua casa!

SALADA DE ABÓBORA

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga descascada, sem sementes e em cubos médios;
  • 2 cebolas médias em rodelas finas
  • Suco de 2 limões
  • Sal
  • Orégano
  • Azeite
  • Pimenta
  • Cheiro-verde

Modo de preparo: cozinhe as abóboras em água e sal até ficar al dente. Após cozidas, coloque os pedaços de abóbora em uma travessa e acrescente as rodelas de cebola e o sal. Tempere com o limão, orégano, azeite, pimenta bem picadinha e o cheiro-verde. Sirva com folhas verdes da sua preferência.

SALADA DE ALHO-PORÓ

Ingredientes

  • 3 unidades de alho-poró em rodelas
  • 1 pedaço de cúrcuma ralada
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 1 colher de óleo de coco
  • 1 maçã média cortada em fatias finas
  • 1 maço de alface mimosa
  • Castanhas-do-pará picadas para salpicar por cima

Modo de preparo: em uma panela coloque o óleo de coco com a cúrcuma e gengibre ralados. Aqueça até obter uma cor amarelada e, então junte o alho poró em rodelas. Doure até atingir consistência ao dente. Coloque em um prato com as alfaces e fatias de maçãs ao redor. Polvilhe castanha do pará picada por cima e sirva

SALADA DE QUINOA

Ingredientes

  • 1 e ½  xícara de chá de quinoa
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 beterraba cozida cortada em cubinhos
  • 1 pepino sem sementes e picado
  • 1 cebola picada
  • folhas de alface crespa em tiras
  • Suco de 2 limões
  • Sal, pimenta-síria e azeite a gosto

Modo de preparo: doure cebola e alho em uma panela, coloque a quinoa e a cubra com água (a água deve estar 2 dedos acima da quinoa). Quando terminar o cozimento,  coloque em uma tigela funda e misture o restante dos ingredientes. Coloque o molho e delicie-se em seguida.

Sobre A Boa Terra

O Sítio A Boa Terra é pioneiro na agricultura orgânica no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de casa. Em 1981 os fundadores Joop e Tini seguiram o sonho de uma sociedade mais justa  e uma agricultura também mais justa, mais em equilíbrio com a natureza, com o homem que produz e que se alimenta da terra. Tudo isso  em uma época que a grande maioria das pessoas não sabia, nem nunca tinha ouvido falar o que era um alimento orgânico. Atualmente, centenas de famílias são atendidas por semana na grande São Paulo, Ribeirão Preto e algumas cidades mais próximas ao Sítio.

Via assessoria

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