Surpreenda os amigos e familiares com um cardápio especial de verão
Nesse menu especial, aprenda a fazer pratos com refrescância e sabor desde a entrada até a sobremesa
Durante os dias mais quentes de verão é comum ter vontade de comer refeições mais leves e até mais refrescantes. Com isso em mente, os chefs Henrique Escábia (consultor da Sabor das Índias), Melchior Neto (do Gema Restaurante) e Dani Faria Lima trazem três receitas super especiais para preparar durante a estação mais quente do ano.
Confira o passo a passo para fazer um cardápio de almoço recheado de ingredientes leves e saborosos e com tudo de melhor que o verão tem a oferecer. O cardápio especial possui entrada, prato principal e sobremesa (com direito a sorbet de frutas feito em casa!).
Então arregace as mangas e ‘bora cozinhar!
Ceviche
Por Chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias
Rendimento: serve 3 pessoas
Ingredientes
- 400g de Filé de Peixe Branco de água salgada ou doce – (Namorado, Robalo, Tilápia, Saint Peter ou Salmão)
- ½ cebola roxa cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (café) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Suco de 3 limões
- Suco e casca de 1 limão siciliano
- 1 colher (café) de Patê de Pimenta Habanero
- Sal
Modo de Preparo: corte o peixe em cubos pequenos e coloque em uma tigela. Acrescente a cebola roxa picada, o azeite e as ervas frescas picadas. Com um descascador de legumes, retire a casca do limão siciliano (sem a parte branca), pique e misture ao peixe. Depois, coloque o patê de pimenta habanero, o sal e o suco dos limões. Misture bem e deixe na geladeira por uns 15 minutos.
Sirva com chips de batata doce, torradinhas ou salada.
Gravatinha de verão
Por Chef Melchior Neto
Rendimento: serve até 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 250g de macarrão tipo gravatinha
- 100g de morangos fatiados
- 100g de queijo de cabra bolinha
- 2 limões
- 50g de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: em uma panela com água fervendo, coloque o macarrão para cozinhar (seguindo sempre o tempo de cozimento recomendado na embalagem). Em uma tigela, coloque o frango desfiado e tempere com o azeite, limão, coentro sal e a pimenta. Depois acrescente os morangos fatiados e reserve.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e passe ele por água fria para interromper o cozimento. Misture o macarrão com o frango e sirva.
Sorbet de frutas com nozes caramelizadas
Por Healthy Chef Dani Faria Lima
Ingredientes
Nozes Caramelizadas
- 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
- 2 colheres de sopa de néctar de coco
- ¼ de colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Sorbet de frutas
- ½ xícara (chá) de castanhas de caju deixadas de molho por 12 horas
- ¼ de abacate ou ½ avocado
- 1 manga palmer
- 1 maracujá
- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) do adoçante da sua preferência (calda de tâmaras, néctar de coco, açúcar de coco, xilitol, mel)
- ½ xícara (chá) de água filtrada
Modo de Preparo
Nozes caramelizadas: em uma frigideira aquecida em temperatura média coloque as nozes para tostar, quando estiverem mais crocantes coloque o néctar de coco, sal e canela e misture até secar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Sorbet de frutas: no liquidificador bata o maracujá com a água, coe para retirar o máximo das sementinhas. Enxague o liquidificador e bata as castanhas de caju com o leite de coco até ficar um creme bem liso. Acrescente o suco concentrado de maracujá e bata até ficar um creme bem homogêneo. Coloque em uma travessa para congelar por igual, isso vai evitar que demore a congelar no centro. Deixe no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir. Retire do congelador uns 10 minutos antes de servir para que consiga fazer as bolas de sorvete.
Sirva com as nozes caramelizadas.
‘Bon appetit! 😉
Via assessoria
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