Bar Quermesse comemora 13 anos com festa especial
Um dos bares mais tradicionais de Curitiba celebra 13 anos de história. Desde 2009 no mesmo endereço, o Bar Quermesse celebra um ambiente acolhedor, inclusivo sempre e que desperta nos clientes a sensação de estar em uma festa do interior.
O ambiente descontraído, colorido e aconchegante, combina perfeitamente bem com a proposta de “bar raiz” da casa. Objetos antigos para a decoração pendurados e posicionados por todo espaço, santos de todos os tamanhos e um cardápio que oferece das tradicionais comidas de boteco, a culinária regional brasileira. Tudo isso com muita cerveja gelada (incluindo opções artesanais) e variados drinks.
“Quando a gente nasceu, 13 anos atrás, em 2009, a gente queria ser um bar raiz, mas a gente era só uma semente, e hoje depois de 13 anos, a gente é uma raiz”, comenta José Araújo Neto, sócio-proprietário do Quermesse.
A redação do Comer Bem em Curitiba foi convidada para sentir um gostinho do que o Quermesse está preparado para a festa especial que acontece hoje, 17 de março, confira:
Cardápio de quitutes e comidinhas de boteco
Se você pensa em visitar o Quermesse, coloque em sua lista experimentar o delicioso Pão de Bêbado. O prato faz referência aquelas refeições que todo mundo que já curtiu beeeem a noite sabe como é: pão, carne, queijo e manda pra dentro! =D
Feito com pão francês recheado de miolo de alcatra (ou frango) e puxado na chapa com conhaque, o prato vem acompanhado de fritas ou mandioca fritinha. É pra deixar qualquer um babando!
Agora, se você prefere pratos para dividir com a galera, nós indicamos o Canudinho de Carne de Onça. São canudinhos de massa crocante (tipo aqueles usados pra colocar “maionese” nas festinhas de criança), recheados com carne de onça tradicional, temperada no azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
Outra opção D-E-L-I-C-I-O-S-A é a Porção de Pastelzinho de Camarão da Praia do Rosa, recheada com camarão e queijo catupiry. Huuuuuum…
Para acompanhar, cai bem uma cerveja gelada ou uma das variações de caipirinha que a casa oferece. A gente provou com ambas as opções, degustando a Caipirinha de Kiwi com Vodka e uma cerveja Patagônica Amber. Aprovadíssimo!
Festa no Quermesse com direito a Bolo de Sto. Antônio
Hoje, 17 de março, acontece a festa de aniversário oficial do Quermesse, com direito a mesa de doces juninos e bolo de Santo Antônio com santinho e tudo! A entrada é franca e também tem de promoção de caipirinha em dobro das 17h às 19h.
Vale reforçar que para curtir a festa é indicado fazer a reserva. Apesar do Quermesse ter capacidade para 350 pessoas sentadas, o bar ainda opera com 80% da capacidade.
“Vamos festejar mais um ano da nossa trajetória da melhor forma possível: com as preferências do público em uma semana comemorativa com a cara do Quermesse”, conta José. “O Bar Quermesse carrega em sua história a celebração da culinária tradicional. Para esse aniversário, não podíamos comemorar de outra forma, que não com o melhor da nossa gastronomia regional”, completa.
E não para por aí! A programação continua com um dos eventos mais populares do Quermesse, o Festival do Torresmo. Entre os dias 22 e 27 de março, o público poderá saborear opções diferenciadas do preparo, que serão comercializados por preços entre R$ 10 e R$ 20. Estarão disponíveis quatro receitas: torresmo em tira, torresmo tradicional, torresmo de rolo e torresmo pururuca.
Serviço
Festa de 13 anos do Bar Quermesse
17/03 – quinta-feira, a partir das 17h
Double de caipirinha das 17h às 19h.
Endereço: Rua Carlos Pioli, nº 513 – Bom Retiro
Horário de funcionamento: terça a sexta, das 17h às 01h, e aos sábados e domingos, das 11h30 às 01h.
Mais informações no site www.quermesse.com.br ou pelo telefone (41) 3026-6676 | @barquermesse