Restaurante Kitsune lança nova carta de vinhos com jantar harmonizado
O Restaurante Kitsune vai promover nos próximos dias 23 e 24 de março, um evento especial para o lançamento da sua nova carta de vinhos. Comandado pelo Chef André Pionteke, o empreendimento selecionou rótulos da Roostock Vinhos para compor a carta que foi pensada para a chegada do Outono.
Durante as duas noites, o público terá a oportunidade de provar um menu de jantar exclusivo harmonizado com os novos destaques da carta de vinhos do Kitsune.
”Em parceria com a Roostock, importadora de vinhos com grande presença no mercado, nós escolhemos minuciosamente as opções de vinhos que mais tem a cara do Kitsune para ampliar a nossa carta. Neste jantar especial, a ideia é apresentar ao público os principais rótulos, explorando as possibilidades e proporcionando uma experiência gastronômica única“, comenta o chef.
Durante o jantar, vão ser servidos seis pratos em sequência:
– Mar e Serra: snack de banana da terra com camarão cítrico e milho tostado em emulsão de tucupi e dill. Harmonizado com Espumante Rhein Extra Imperial Brut.
– Kitsu Sando: brioche tostado com tataki de atum, hollandaise de alga, mostarda fermentada e salada de folhas. Harmonizado com o vinho branco espanhol Mendraka Bizkaiko Txakolin.
– A chegada do outono: purê de abóbora com café e castanha de caju servido com shitake laqueado com misso e laranja. Harmonizado com Pucklavec Seven Numbers Pinot Grigio.
– Eixo PR/SC: wontons de porco moura e marisco servidos com caldo de frango e vegetais frescos. Harmonizado com Maturana Semillon;
– Conexões: costelinha defumada com molho de umeboshi, beterraba fermentada e aligot de puba. Harmonizado com Maturana Negra;
– 2013: compota de goiaba recheada de mousse de erva mate, crumble de castanhas e sorvete de goiaba. Harmonizado com uma taça de Château Les Mesclances Cuvée Romane Rosé.
O evento contará ainda com a presença de um profissional da Rootstock, que vai destacar as características de cada vinho e suas combinações ideais.
“Os pratos e vinhos serão servidos para todos simultaneamente. A intenção é que cada pessoa presente acompanhe e deguste a sequência junto com as observações do sommelier”, completa Pionteke.
Serviço
Restaurante Kitsune
Evento nos dias 23 e 24 de março, a partir das 20h
Endereço: Rua Celeste Santi, 358 – Ahú
As reservas para cada um dos jantares custam R$ 300 por pessoa.
Realizadas pelo telefone (41) 9 9703-6332 ou via DM no perfil oficial do restaurante no Instagram (@kitsune.cwb).
Via Assessoria