Antonina 336 lança menu exclusivo para o jantar
Com frutos do mar como protagonistas, o cardápio da casa curitibana combina ingredientes do litoral paranaense com técnicas da alta gastronomia contemporânea em criações surpreendentes
O restaurante Antonina 336 acaba de lançar seu cardápio exclusivo para o jantar. Com uma identidade autoral que enaltece a gastronomia originária no litoral paranaense, a casa conquista o público curitibano com um menu que remete a história dos sabores da cozinha caiçara. Com inspirações nos preparos clássicos de cidades como Morretes, Antonina e Paranaguá, o restaurante traz opções criativas e sofisticadas.
Mantendo a essência dos insumos da costa paranaense – porém com um toque de modernidade e requinte dados pelas mãos do chef Rafael Krieger –, o menu de jantar do Antonina 336 é a opção ideal para aproveitar o melhor dos frutos do mar em um espaço sofisticado e aconchegante, sem sair de Curitiba.
“A incorporação dos elementos litorâneos já é a nossa marca, e agora estamos trazendo esse conceito com uma pegada mais contemporânea para a noite. A ideia é oferecer uma experiência gastronômica única para curtir momentos muito agradáveis com os amigos”, destaca o chef.
Menu especial e repleto de sabores
O menu conta com cinco opções de entradas. O destaque vai para o Tartare de Salmão Caiçara com toque de cachaça e chips de banana da terra (R$ 40) e para o Polvo ao Vinagrete (R$ 15). Outro destaque do cardápio da casa fica por conta dos itens para compartilhar. Com diversas opções deliciosas, vale ressaltar: o Peixe Empanado na Cerveja e maionese de limão siciliano (R$ 35), o Bolinho de Siri com maionese de wasabi (R$ 35 – 6 unidades) e a Pupunha na Brasa com flor de sal e azeite extra virgem (R$ 25).
Para quem curte uma boa massa, o Antonina 336 aposta no Spaghetti Cremoso de Camarão com grana padano e limão siciliano (R$ 70) e no Spaguetti com camarões, curry cremoso, abacaxi, tomate e manjericão (R$ 70).
Dentre os pratos principais, o novo menu de jantar inclui o saboroso Linguine com Lula e Camarão. Servido com molho de tomates assados na brasa e complementado por ervas frescas e azeite extravirgem (R$ 75), o prato surpreende tanto em sabores quanto em aromas. Vale uma menção especial também para o Espeto de Alcatara grelhado servido com spaguetti ao molho Alfredo (R$ 65).
Para os vegetarianos, todas os pratos com proteínas animais podem ser substituídos por cogumelos shitake.
Opções na brasa
Já quem não abre mão de um delicioso preparo na brasa, o Antonina 336 oferece o “churrasco caiçara”. A opção especial traz preparos que levam camarão pistola (R$ 75), atum (R$ 60), polvo (R$ 65) ou shitake (R$ 40). Todas essas opções são feitas na churrasqueira.
Há ainda uma opção curiosa, que traz uma releitura de um clássico da gastronomia internacional: Kafta de Siri com hommus, saladinha grega e molho de iogurte.
Propondo uma harmonização completa, o Antonina 336 conta também com uma carta de drinks autorais e que trazem como protagonista a típica cachaça paranaense. A casa também conta com opções de cervejas e uma incrível carta de espumantes e vinhos brancos, tintos e rosés.
Serviço
O restaurante Antonina 336 funciona na Rua Conselheiro Carrão (nº 336), no bairro Juvevê. Para o jantar, a casa abre de terça a sábado, das 19h às 23h. Mais informações no perfil oficial da casa no Instagram (@antonina336_).
Via assessoria