Peking Duck, um prato clássico chinês, está no Emy By Kazuo
O prato, que é uma tradição milenar chinesa, é apresentado no Emy com uma releitura feita pelo chef Kazuo Harada, premiado com uma estrela Michelin
Com uma crosta crocante e uma carne que desmancha ao toque, o Peking Duck, um prato tradicional da culinária chinesa, está no menu do Emy by Kazuo, com uma releitura assinada pelo chef Kazuo Harada. A conhecida coxa e sobrecoxa de pato com panquecas e molho de hoisin acompanham o chef em sua trajetória pelo país desde 2015, quando recebeu a estrela Michelin.
A versão do Peking Duck (R$117) servida no Emy é inspirada no prato do chef Ken Hom. A coxa e a sobrecoxa de pato são assadas em baixa temperatura, entre 15 a 18 horas, com especiarias e outras técnicas que o chef Kazuo não revela. O prato é apresentado com panquecas, alho poró, pepino, óleo de gengibre com pimenta e molho de hoisin. Ao chegar na mesa, o pato é desfiado em pequenos pedaços para serem embrulhados na panqueca com os acompanhamentos e degustado com as mãos.
O Peking Duck, Pato de Pequim ou Pato Laqueado, como também é conhecido, surgiu há mais de mil anos e era preparado nas cortes do império chinês. Pelo seu preparo rigoroso e demorado, o prato era considerado sofisticado e servido apenas em festas e dias especiais. Com o passar dos anos, a receita ficou amplamente conhecida e hoje é clássica na China.
A relação do Peking Duck com o chef Kazuo Harada iniciou em 2015, quando fez a sua primeira apresentação no Restaurante Mee, do Copacabana Palace. Os sabores e texturas do prato estavam no menu que lhe garantiu a estrela Michelin. “Esta receita me acompanha há muito tempo, sempre sendo atualizada com uma nova técnica ou ingrediente. Além da harmonia dos sabores do prato, a experiência da degustação leva o cliente para uma viagem até a China”, finaliza o chef.
Serviço
Emy by Kazuo
Horário: de segunda e terça das 12h às 15h, e das 19h às 22h. De quarta a sexta das 12h às 15h, e das 19h às 23h. Aos sábados das 12h às 17h e das 19h às 23h, e aos domingos das 12h às 21h.
Endereço: Shopping Pátio Batel, Piso L1 – Av. do Batel, 1868 – Batel
Instagram: @emyrestaurant
Via assessoria.