Adega San Vicente inaugura com proposta versátil de combinar bar e cozinha no mesmo ambiente
A inauguração está prevista para o próximo dia 8 de novembro
O coração do Batel vai receber no mês de novembro, a Adega San Vicente, que promete uma nova experiência para o público. Com a proposta de reunir no mesmo espaço o conceito de bar e cozinha, a Adega San Vicente, vai funcionar no Shopping Novo Batel (Rua Dom Pedro II, 255, lojas 12 e 13 – Batel), em Curitiba. A abertura da casa está prevista para o dia 8 de novembro.
Comandada pelos restaurateurs Bruno Villela, Gian Zambon e os empresários Gustavo Rached e Gianfranco Petruzziello, a Adega San Vicente trará no seu menu opções de pratos e porções descomplicadas. No bar, serão apresentados mais de 150 rótulos de vinhos de diferentes regiões, clássicos da coquetelaria mundial, chopp gelado e drinks em jarra.
De acordo com Bruno Villela a ideia é unificar o conceito de Wine Bar, alta coquetelaria e comidas da terra e do mar para serem compartilhadas.
Com o intuito de desenvolver um ambiente convidativo e de permanência desde um happy hour após o trabalho, um momento relax, ou até um late dinner (jantar), o espaço projetado pelo escritório André Henning Arquitetura é composto por elementos rústicos que transmitem conforto, utilizando materiais como madeira, tijolinho aparente, cimento queimado e vegetação, além de garrafas de vinho que fazem o papel da iluminação, construindo assim o cenário perfeito para desfrutar de uma ótima experiência.
“O estabelecimento possui uma área interna e uma externa, ambas mobiliadas de maneira a proporcionar tanto reuniões de grupos de amigos quanto momentos mais intimistas a dois ou até mesmo sozinho, com opções de sentar no balcão do bar, o grande protagonista do espaço, com um design mais clássico, aliado ao mobiliário do salão com desenho mais contemporâneo.” Descreve André Henning, arquiteto especializado em arquitetura gastronômica e de entretenimento.
De acordo com Henning, a ambientação do bar foi pensada a partir do seu próprio nome. Com imagens de San Vicente, itens antigos, garrafas e caixas de vinho, panelas e muita planta, com a intenção de trabalhar elementos que remetessem à época e estilo de bar proposto, carregando história e trazendo a memória de um espaço mais antigo.
Origem do nome
O nome Adega San Vicente é uma homenagem ao Santo Vicente de Zaragoza, venerado por fiéis de todo o mundo e tido como patrono das pessoas que trabalham com vinho na França, Espanha e Portugal. O santo nasceu na Espanha e foi martirizado no século IV d.C.
A Adega San Vicente terá capacidade para mais de 70 pessoas, distribuídas em 2 ambientes. Na parte interna, a Adega contará com mesas baixas, sofá e banquetas no bar. Já na área externa, um ambiente coberto se junta a um deck onde os clientes poderão aproveitar um ambiente de frente para a charmosa Alameda Dom Pedro II.
A casa irá funcionar de terça a domingo. Nas terças, quartas e quintas-feiras, abrirá das 16h até meia-noite. Já nas sextas, sábados e domingos, atenderá para almoço e happy hour. Das 12h até a meia-noite, nas sextas e sábados, e das 12 às 20 horas, no domingo.
Serviço:
Adega San Vicente (bar e cozinha)
Rua Dom Pedro II 255, lojas 12 e 13 – Shopping Novo Batel – bairro Batel –- Curitiba – Paraná
Horários:
Terça, quarta e quinta – das 16h à meia-noite
Sexta e sábado – das 12h até meia-noite
Domingo – das 12h até 20 horas
Informações: Instagram @adegasanvicente
Via assessoria.