Evento de “comida de boteco” acontece neste domingo em Curitiba
Primeiramente as clássicas comidas de boteco, com tratamento artesanal, vão ganhar um evento especial neste final de semana, no Centro de Curitiba.
A saber: Local Pães e Cafés, uma das principais referências do mercado gastronômico curitibano, vai promover um festival exclusivo no domingo (16/04), das 12h às 18h.
São preferencialmente orgânicos, de pequenos produtores locais ou mesmo produzidos na padaria.
Um ícone chamado Carne de Onça, no Local Pães e Cafés
Ícone da cozinha de boteco curitibana, por exemplo, é a Carne de Onça.
A casa, acima de tudo, traz carne crua temperada servida na broa da montanha (um dos destaques da padaria), com cebolinha e cebola roxa, acompanha mostarda escura feita na casa (R$ 32).
O Bolinho de falafel, com toda a certeza, é para quem não come carne. O prato conta com porção de bolinho de grão de bico com coentro, servido com maionese vegana de coentro (R$ 32).
A Polenta frita é servida em porção, produzida com fubá orgânico moído na pedra. É acompanhado de queijo ralado e maionese vegana de coentro (R$ 18).
A princípio pode-se pedir a porção sem queijo, tornando a escolha uma pedida vegana.
Drinks autorais para todo mundo
Para acompanhar a comida de boteco a head bartender do Ginger Bar, Tatiana Guimas, preparou uma carta especial. Serão drinks autorais com cachaça e insumos da casa, como o mel fermentado picante e a goiabada cremosa.
Serviço
O Especial de Boteco da Local Pães e Cafés acontece neste domingo (16/04), das 12h às 18h.
A casa funciona na Rua Saldanha Marinho (no 1070).
Mais informações no perfil oficial @local.paesecafes.
Via assessoria.