Vamos conhecer mais sobre a tradição “Lebkuchen” da TudoDiBonn?

Redação Comer Bem em Curitiba/ agosto 22, 2023/ Novidades/ 0 comments

Você sabia que existe um pedacinho da Alemanha em Curitiba? Estamos falando da TudoDiBonn, empresa que produz a bolacha Lebkuchen, de forma artesanal. Ao propósito a origem da bolacha doce, com a base de mel, vem desde a Idade Média. 

A confeiteira e fisioterapeuta Claudia Bonn de Hollanda, proprietária da TudoDiBonn, atribui à infância que teve a paixão pelo universo dos doces. “Cresci dentro da confeitaria. Nós fazíamos chocolate, a gente fazia bolo, a gente fazia bolacha.” relembra. 

Claudia possui ascendência alemã e usou essa vantagem para aprimorar seu conhecimento. Assim também se tornou uma especialista na produção das bolachas alemãs. 

A saber: a Lebkuchen é vendida pela TudoDiBonn em duas versões: a primeira é feita com nozes, laranja cristalizada, lâminas de amêndoas, mel e especiarias; a segunda com avelãs, damasco, lâminas de amêndoas, mel e blend de chocolate. 

“Essa bolacha costumava ser feita no Natal e juntávamos a família inteira para prepará-la. E aí enchíamos aquelas latas de bolacha, colocávamos uma maçã e tampávamos. Ela desidrata e, dessa forma, leva toda a umidade pra bolacha e não mofa, não estraga a maçã. Por causa do mel e das especiarias,” recorda. 

Ao relembrar um pouco da infância, Claudia garante que a bolacha pode fazer parte de momentos como Páscoa e Natal, por exemplo.  

Ingredientes especiais e embalagens personalizados TudodiBonn 

Primeiramente, um dos segredos que ela absorveu, durante o curso, foi a utilização do mel silvestre sem perfume, pouco doce, para não brigar com as especiarias da receita. Por outro lado, a escolha do açúcar mascavo rústico traz umidade à bolacha – sem deixá-la seca. 

Claudia destaca que, por exemplo, de outubro de 2021 até a Páscoa de 2022 foram meses intensos de testes, com a receita legítima Lebkuchen. “Eu tenho ascendência alemã – os meus tios, meus pais e todo mundo da família. No ano passado eu fiz o curso as bolachas, são dois sabores.” comenta. 

A confeiteira diz que, no começo, “abrasileirou” um pouco a bolacha – no entanto sem deixar as principais características alemãs.

Nesse meio tempo a receita leva três dias para ficar pronta. Dentre as etapas, inclui primeiramente a pesagem de ingredientes e formatação, além de uma produção altamente cuidadosa.  

Por fim, algumas das embalagens vendidas pela TudoDiBonn descrevem um pouco da história da Lebkuchen e o seu amor pela doceria. 

Serviço

TudoDiBonn

Claudia Bonn de Hollanda

Informações: @tudodibonn

Telefone: 41 9114-3570

Por Redação CBC.  

Fotos: Thalita de Lima e Assessoria.

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