Festival do Polvo vai agitar Curitiba em abril

Redação Comer Bem em Curitiba/ abril 8, 2024/ Comemorações e eventos/ 0 comments

Um dos eventos de grande destaque na gastronomia curitibana é o Festival do Polvo, promovido pelo Marcondes Cozinha Autoral, restaurante nº 1 no Tripadvisor na capital paranaense. Em sua quinta edição, que será realizada durante todo o mês de abril, o evento contará com uma sequência exclusiva, composta por entrada, prato principal e sobremesa, por apenas R$ 169,90 por pessoa.

O menu do Festival do Polvo começa com a releitura de um clássico da cozinha peruana: Ceviche de Polvo. Na sequência, o cliente poderá escolher entre três opções de prato principal, cada um trazendo diferentes referências.

O Polvo a lagareiro, por exemplo, apresenta a tradição portuguesa na receita, com o polvo grelhado guarnecido de purê de brócolis, alho assado, cebola tostada e batatas coradas. Já o Polvo à moda thay tem polvo grelhado servido com stirfry de legumes à moda thailandesa, preparados salteados em panela wok. Unindo mar e terra, o Surf and Turf do festival traz arroz caldoso com linguiça artesanal de costela e polvo grelhado.

Encerrando a sequência, o público poderá saborear uma deliciosa Cheesecake de pistache com frutas vermelhas, sobremesa tradicional da casa. Para quem quiser harmonizar os preparos, a casa conta com uma carta de vinhos de alto nível, com opções para todos os gostos e bolsos.

Serviço

O Festival do Polvo do Marcondes Cozinha Autoral acontece durante todo o mês de abril. A casa abre de segunda a sábado para jantar, a partir das 18h30, e durante o almoço aos sábados, das 11h30 às 15h30. O Marcondes funciona na R. Recife (n° 220), no bairro Cabral. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @marcondesrestaurante. Reservas pelo WhatsApp (41) 3205-4982.

Leia também no Comer Bem em Curitiba

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.