Você sabe qual a diferença entre um brigadeiro normal e um gourmet?
Para muitas pessoas, a diferença entre um brigadeiro normal e um gourmet está nos enfeites e na finalização visual do doce, mas não é bem assim. A chef confeiteira Janaína Pontes explica que o chocolate e os ingredientes usados que denominam a qualidade do produto.
Existem alguns tipos de chocolates nobres, são eles: o nacional, belga e suíço. Além de agregarem no valor do produto, é fácil diferenciar os dois tipos de brigadeiro pelo sabor. “Um brigadeiro gourmet é com certeza muito mais gostoso”, afirma a chef. Ela ainda explica que isso também vale para bombons e linha de chocolates banhados.
Um outro diferencial no uso dos chocolates nobres é a textura, deixando os doces muito mais cremosos por conta da gordura presente.
Janaína explica que por todos esses fatores, a aceitação do público com os doces gourmet é muito maior, apesar de serem mais caros. Para quem está começando a empreender na confeitaria, a chef dá a dica de começar investindo em doces com o chocolate nobre. “Compensa porque a qualidade fideliza os clientes e eles se multiplicam, indicam e fazem uma propaganda natural”.
Existem algumas coberturas que são confundidas com chocolate, mas são apenas saborizadas, contendo muita gordura e não agrada o paladar. Geralmente, esses produtos têm um custo bem menor.
Serviço
Ateliê Janaina Pontes: Doces finos, Bolos Personalizados e Cursos de Confeitaria
Endereço: Rua Coronel Hoche Pedra Pires, 81 – Seminário
Mais informações: @ateliejanainapontes | (41) 99871-4771
Via Assessoria