Vem aí o Concurso Brasil Pizza, que vai eleger a Melhor Pizza de Curitiba
Qual o segredo das melhores pizzas? Massa, molho, cobertura, ingredientes? Um pouco de tudo? É isso que o público vai descobrir no 1º Concurso Brasil Pizza, que acontece do dia 7 a 26 de junho em Curitiba. Promovido pela plataforma Curitiba Honesta, o evento vai reunir 13 das mais conceituadas pizzarias da cidade, cada uma apresentando sua receita mais especial.
“Pela primeira vez, depois de mais de trinta festivais, resolvemos promover um evento gastronômico com votação. O Concurso Brasil Pizza elegerá as melhores pizzas de Curitiba. Depois nossa ideia é replicar o evento em várias cidades do Brasil”, diz Sérgio Medeiros, proprietário da Curitiba Honesta, empresa especializada em conteúdo e eventos de gastronomia.
As pizzarias têm liberdade para definir formato e preço das pizzas participantes. O concurso terá duas modalidades de votação: uma com júri técnico, que irá até o local e fará uma votação com foco na qualidade da massa, apresentação e sabor. Outra será pelo público, também presencial. As cédulas impressas, com notas de 1 a 10, serão colocadas em uma urna lacrada no próprio restaurante. Ao final do período, a equipe da Curitiba Honesta vai fazer a média das notas em cada categoria e indicar os vencedores (de primeiro, segundo e terceiro lugares).
Na sexta-feira (27) a equipe do Comer Bem em Curitiba esteve presente no evento de lançamento do concurso, organizado para os participantes e patrocinadores. Nele as marcas Gold Food Service, Nutrimental, Gomes da Costa e Alfama, puderam apresentar seus produtos na prática, montando pizzas para a degustação. As pizzarias vão receber os produtos patrocinados para utilizar nas pizzas participantes.
Participam do concurso os seguintes estabelecimentos: Aquarius, Armazém Colônia, Canto Palazzo, Carlo Ristorante, Catch The Pizza, Del Borgo, Justino Pizza Bar, Madá Ecoville, Madá Saldanha, Mercatu Juvevê, Proença Pizza, Romanvs e Quintal 68.
Confira as descrições das pizzas participantes:
AQUARIUS
Marguerita Aquarius: Massa de fermentação natural (levain 48 hs), molho de tomate, queijo mozzarela, tomatinhos cerejas, molho pesto com nozes e azeite de oliva.
Endereço: Av. Pref. Erasto Gaertner, 363 – Bacacheri | (41) 3018-6880 | @aquariuscuritiba
ARMAZÉM COLÔNIA
Burrata com Parma: Pizza de Nápoles Clássica. Massa elaborada com farinha 00 italiana e longa fermentação natural (levain), molho caseiro de tomate, mozzarela, burrata de búfala com flores de manjericão, presunto parma e folhas frescas de manjericão.
Endereço: Rua Vicente Machado, 984 – Batel | (41) 3024-3737 e 99819-9428 | @armazem.colonia
CANTO PALAZZO
Brie com damasco e parma: Massa de fermentação lenta e refrigerada por 48h. Molho de tomate à base de pomodoro pelati italiano, mozzarella fatiada, fatias de parma especiale, queijo brie e geléia artesanal da casa de damasco com leve sabor pimenta.
Endereço: Rua Victório Viezzer, 68 (quase esquina com Manoel Ribas) – Mercês | (41) 3209-5339 | @canto_palazzo
CARLO RISTORANTE
Diávola: Massa de fermentação longa e natural, molho de tomate pelati, mozzarela, pepperoni, cebola roxa, pimenta jalapeño e orégano.
Endereço: Avenida Iguaçu, 2820 – Agua Verde | (41) 3243-5787 e 98418-0130 | @carloristorante
CATCH THE PIZZA
Burrata com prosciutto: massa de longa fermentação por 48h, aberta manualmente com técnica italiana, molho com pomodoro pelati, mozzarela, burrata, prosciutto crocante, creme de aceto balsâmico e rúcula.
Endereço: Rua Buenos Aires, 1160, Loja 2.03 – Água Verde | (41) 3018-2788 | @catchthepizza
DEL BORGO
Calabria: Massa del Borgo (de fermentação lenta por 72h), molho de tomate, mozzarella, linguiça blumenau, cream cheese, cebola roxa e pimenta andina defumada.
Endereço: Travessa Doutor Flávio Luz, 132 (Praça São Paulo da Cruz) – Cabral | (41) 3121-8484 e 99276-4442 | @delborgo_pizza
JUSTINO PIZZA BAR
Strogonoff gratinado: Massa tradicional de espessura média, molho de tomate, strogonoff de carne com temperos especiais da casa, cogumelos orgânicos, batata palha e queijo mozzarela gratinado.
Endereço: Rua Capitão Guilherme Bianchi, 484 – Cajuru | (41) 3267-7927 | @justinopizzabar
MADÁ – ECOVILLE
Cipola: Massa de fermentação longa e natural, mozzarela, queijo pecorino, ricota, cebola caramelizada, tomilho fresco e flor de sal.
Endereço: Rua Brasílio Vicente de Castro, 111 – Ecoville | (41) 3073-2451 e 99222-8959 | @madapizzavinho
MADÁ – SALDANHA
Marguerita D.O.P. : Molho de tomate san marzano, manjericão basilico, fior di latte, parmigianno regiano e azeite D.O.P.
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1230 – Centro | (41) 99561-7213 | @madapizzavinho
MERCATU JUVEVÊ
Italy: Massa tradicional fina e crocante, molho de tomate artesanal, mozzarela de búfala rasgada, presunto cozido, cogumelos paris, coração de alcachofras, azeitonas pretas fatiadas e folhas frescas de manjericão.
Endereço: Rua Alberto Bolliger, 288 – Juvevê | (41) 3353-4848 | @mercatujuveve
PROENÇA PIZZA
Burratta de búfala com pesto e parma: Massa de longa fermentação, molho de pomodoro pelati, mozzarella, parmesão, burrata de búfala, presunto parma e pesto de manjericão com nozes.
Endereço: Rua Desembargador Vieira Cavalcanti, 1133 – Mercês | (41) 99661-0825 | @proencapizza
ROMANVS
Carbonara Premium: massa de longa fermentação por 72 horas, salsa di pomodoro San Marzano, salsa de trufas, fatias de guanciale defumado, mozzarella di búfala, finalizada com zabaione, queijo pecorino romano ralado e salpicado de pimenta preta.
Endereço: Rua São Sebastião, 575 – Ahú | (41) 3090-0575 e 99145-2204 | @romanvspizzaria
QUINTAL 68
Margherita do Quintal: massa fina com longa fermentação, molho artesanal de tomates assados e levemente defumados, mozzarela, queijo provolone fatiado, tomates cerejas e folhas de manjericão fresco.
Endereço: Rua Hedwirges Sophia Walesko, 68 – Xaxim | (41) 99750-2131 | @quintal68
Serviço:
Concurso Brasil Pizza
De 7 a 26 de junho
Informações: www.curitibahonesta.com.br
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