Aprenda como fazer Macaron de paçoca e leve para sua Festa Junina
Que tal gourmetizar sua quermesse? Leve macarons de paçoca para a sua Festa Junina!
Confira o passo a passo dessa receita super criativa que a Chef Andrea Follador preparou. Novidade de doce para Festa Junina!
Macarons de Paçoca
Massa ingredientes:
- 130 g de claras
- 60 g de açúcar
- 90 g de farinha de amêndoas
- 90 g de farinha de amendoim
- 320 g de açúcar de confeiteiro
- 15 g de cacau em pó para fazer a cor bege e 30 g para fazer o chocolate escuro.
Modo de Preparo da massa
- Coloque todos os ingredientes secos no processador ou liquidificador. Peneire e reserve. Coloque as claras e o açúcar em uma panela no fogo baixo até o açúcar desmanchar inteiramente e leve imediatamente à batedeira batendo por 15 min até que forme um merengue.
- Junte o merengue aos ingredientes secos peneirados fazendo movimentos suaves e mexendo de baixo para cima e do centro para a borda. Repita até que a mistura fique uniforme, macia e brilhante. Esse processo é importante e tem até um nome para isso: macaronnage
- Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga número 12 e asse em folha de teflon em uma assadeira rasa. Faça bolinhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro com o saco de confeitar.
*Lembre de deixar um espaço entre elas para não grudar uma na outra quando estiver assando.
- Pré aqueça o forno a 125°C e asse os macarons por 16 minutos.
Recheio
Ingredientes:
- 600g de chocolate amargo derretido.
- 300g de creme de leite
- 100g de paçoca.
- Modo de Preparo do recheio
Misture o chocolate com o creme de leite e adicione a paçoca. Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque o recheio em uma parte de macaron e case com outra para formar o doce. Se desejar passe na farofa de paçoca e está pronto para servir!
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