Evento Conozca une fotografia e gastronomia da América Latina em Curitiba
Cultura da região latino-americana estará em destaque neste final de semana, com fotografias e pratos típicos de 9 países.
No próximo sábado (10), Curitiba receberá tudo o que há de melhor na culinária latino-americana no CONOZCA – Fotografia, Gastronomia e Cultura da América Latina. O evento é uma iniciativa da Escola de Fotografia Portfolio em parceria com a feira Gastronomia Latina em Curitiba.
A ideia do festival é valorizar as riquezas culturais e gastronômicas dos nossos países vizinhos, por meio de pratos maravilhosos e belíssimas imagens. Durante todo o dia, o CONOZCA contará com barracas representando as culinárias típicas de Argentina, Bolívia, Chile, Colômbia, Equador, México, Peru, Uruguai e Venezuela. Além disso, haverá uma exposição coletiva de fotografias da América Latina e a palestra “Paisagens Imaginadas pelas Estradas da América Latina”, com as fotógrafas Lu Berleze e Anuschka Lemos.
“Eu tenho uma longa relação com a América Latina, com a língua espanhola e os sabores da gastronomia latino-americana. Eu gosto muito da minha fotografia ligada com este colorido da América Latina e a culinária destes países me atrai demais. A cada viagem que realizo, me identifico mais com a gastronomia local”, conta Nilo Biazzetto Neto, dono da Portfólio e idealizador do evento.
Confira os pratos representantes de cada país no CONOZCA:
- Colômbia: Patacones, arepas, obleas e café colombiano
-
Chile: Empanadas e mil hojas
-
Argentina: Alfajores, sandwich de lomo, medialunas e pasta frola
-
Bolívia: Salteñas
-
Venezuela: Hallaca
-
Equador: Ceviche equatoriano
-
Uruguai: Choripán
-
México: Tacos, nachos e burritos
-
Peru: Ceviche e ají con pollo
Serviço
CONOZCA – Fotografia, Gastronomia e Cultura da América Latina
Dia 10/03 (sábado), das 10h às 21h
Escola Portfolio: Rua Alberto Folloni, 634 A – Centro Cívico
Entrada franca
Mais informações: https://www.facebook.com/events/1970692459837129/
/conozcaportfolio
Leia também no Comer Bem em Curitiba
- Taco el Pancho e Sheridan’s Irish Pub agora contam com atendimento integrado
- Novos ingredientes incrementam o cardápio do Veg e Lev
- Salted Caramel Blondie é a novidade do Ben & Jerry’s do ParkShoppingBarigüi
Pingback: Maniacs Brewing Co. patrocina 10º CWBurguer Fest e participa do evento com duas criações exclusivas
Pingback: 8 restaurantes com promoções especiais no Dia da Mulher em Curitiba