Feijoada promove explosão de sabores no Bar Nacional

Redação Comer Bem em Curitiba/ maio 22, 2023/ Comemorações e eventos, Mapa de restaurantes/ 0 comments

Uma casa que busca homenagear, primeiramente, as mais saborosas tradições gastronômicas dos bares brasileiros não poderia deixar de ter uma bela feijoada.

Por exemplo No Bar Nacional, recém-aberto na Rua Mateus Leme, 368, pertinho do Shopping Mueller, a tradicional iguaria está entre os destaques do cardápio.

Ao propósito a feijoada do Bar Nacional é servida todos os sábados, do meio-dia às 16h, no sistema de buffet, com o preço de R$ 59 por pessoa. Como conta o chef e um dos sócios da casa, João Gabriel Nunes, a receita desenvolvida por ele segue as tradições das feijoadas mais autênticas e saborosas.

“Todos os cortes de carnes, o feijão e mais temperos são cozidos juntos, para que o sabor seja realçado. Fica bem presente um toque defumado e mais ‘carnudo’ em todo o prato”, conta o chef. “Utilizo também um caldo de vegetais que leva o mirepoix tradicional, com cebola, cenoura e salsão, mais salsinha e cebolinha”.

“Depois que a feijoada está pronta, para levarmos ao buffet separamos feijão e cortes em panelas diferentes. Assim o cliente pode se servir à vontade com o que mais gostar”, completa João. As carnes que entram na receita são: linguiça calabresa defumada, paio, lombo, costelinha, pé, rabo e bacon, além de carne seca bovina.

26 opções de caipirinhas no Bar Nacional

A saber: as tradicionais caipirinhas são outro destaque do Bar Nacional, e costumam ser eleitas para acompanhar a feijoada. A casa conta com nada menos do que 26 opções. “Temos receitas que misturam ingredientes e outras com apenas uma fruta, mas todas são feitas com frutas frescas. Não utilizamos polpas congeladas”, conta João Gabriel Nunes, que também criou a carta de caipiras.

Para harmonizar bem com a feijoada, uma dica do chef são as caipirinhas mais cítricas. Entre elas, cita a Tropical (que leva limão, laranja Bahia e maracujá), a Gengibrinha (limão, rapadura e gengibre) e a tradicionalíssima de limão – com preços a partir de R$ 28. “Sugerimos pedir com a cachaça especial da casa, a Trivisian, produto artesanal feito no Paraná desde 1923”.

Os chopes também são estrelas do bar. No Nacional, são tirados com nitrogênio, ao invés de gás carbônico, resultando numa bebida mais leve e com características de sabores mais preservados. As chopeiras oferecem diferentes estilos das marcas Eisenbahn, Heineken e Baden Baden.

Feijoada do Bar Nacional

Quando: todos os sábados, do meio-dia às 16h.

Reservas pelo WhatsApp: (41) 98849-5353

Endereço: Rua Mateus Leme, 368 – São Francisco, Curitiba – PR

Siga @nacionalbar

Fotos: Carolina Mello.

Via assessoria de imprensa.

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