Clássicos europeus repaginados estrelam Festival do Polvo
Primeiramente a cozinha internacional é revisitada de forma criativa no Marcondes Cozinha Autoral, com o Festival do Polvo.
O evento, que acontece durante o mês de março, tem uma sequência de quatro etapas que inclui três opções de pratos principais, inspirados por clássicos de países como França, Portugal e Espanha.
A saber: o menu especial é servido a R$ 159,90 por pessoa, para jantar de segunda a sábado, das 18h30 às 23h, e para almoço no sábado, das 11h30 às 15h30.
Menu especial no Festival do Polvo
Da gastronomia portuguesa, uma das opções de prato principal do Festival é o Polvo à Lagareiro. Ou seja os tentáculos grelhados são regados com azeite e temperados com alho, servidos com batatinhas assadas, creme de espinafre e coentro.
Ainda assim um clássico da Galícia estrela a segunda opção.
Só para exemplificar: o Arroz Caldoso de Polvo tem arroz frito com base em fundo de polvo e tentáculos inteiros grelhados servidos com limão siciliano.
Isto é a cozinha francesa inspira uma releitura original que completa as escolhas do evento.
Primeiramente o menu do Festival tem início pelo couvert: co pão oriental no vapor apresentado com manteiga artesanal levemente trufada. Na entrada, um clássico da Itália: o Arancini, bolinho de arroz recheado de polvo.
Por fim na sobremesa há Brownie de cacau 70% com calda de Marula.
Serviço
O Festival do Polvo acontece durante o mês de março no Marcondes, com menu exclusivo de quatro etapas saindo a R$ 159,90 por pessoa.
Horário: a casa abre de segunda a sábado para jantar, às 18h30, e para almoço de sábado, das 11h30 às 15h30.
Endereço: R. Recife, 220 – Cabral.
Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.
Foto por Fernando Zequinão.
Via assessoria de imprensa.