Clássicos europeus repaginados estrelam Festival do Polvo

Redação Comer Bem em Curitiba/ março 20, 2023/ Comemorações e eventos/ 0 comments

Primeiramente a cozinha internacional é revisitada de forma criativa no Marcondes Cozinha Autoral, com o Festival do Polvo.

O evento, que acontece durante o mês de março, tem uma sequência de quatro etapas que inclui três opções de pratos principais, inspirados por clássicos de países como França, Portugal e Espanha.

A saber: o menu especial é servido a R$ 159,90 por pessoa, para jantar de segunda a sábado, das 18h30 às 23h, e para almoço no sábado, das 11h30 às 15h30.

Menu especial no Festival do Polvo

Da gastronomia portuguesa, uma das opções de prato principal do Festival é o Polvo à Lagareiro. Ou seja os tentáculos grelhados são regados com azeite e temperados com alho, servidos com batatinhas assadas, creme de espinafre e coentro.

Ainda assim um clássico da Galícia estrela a segunda opção.

Só para exemplificar: o Arroz Caldoso de Polvo tem arroz frito com base em fundo de polvo e tentáculos inteiros grelhados servidos com limão siciliano.

Isto é a cozinha francesa inspira uma releitura original que completa as escolhas do evento.

Primeiramente o menu do Festival tem início pelo couvert: co pão oriental no vapor apresentado com manteiga artesanal levemente trufada. Na entrada, um clássico da Itália: o Arancini, bolinho de arroz recheado de polvo.

Por fim na sobremesa há Brownie de cacau 70% com calda de Marula.

Serviço

O Festival do Polvo acontece durante o mês de março no Marcondes, com menu exclusivo de quatro etapas saindo a R$ 159,90 por pessoa.

Horário: a casa abre de segunda a sábado para jantar, às 18h30, e para almoço de sábado, das 11h30 às 15h30.

Endereço: R. Recife, 220 – Cabral.

Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.

Foto por Fernando Zequinão.

Via assessoria de imprensa.

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