Frango a passarinho na panela de pressão? Chef Beto Almeida ensina como fazer o petisco de um jeito diferente

Redação Comer Bem em Curitiba/ julho 6, 2022/ Dicas do chef/ 0 comments

Receita mantém crocância de uma das porções mais tradicionais no Brasil

Frango a passarinho é sem dúvida um dos petiscos mais pedidos e tradicionais no Brasil. Agora, já pensou em fazer essa receita na panela de pressão? O Chef Beto Almeida mostra que é possível fazer e, principalmente, manter uma das características mais importantes do prato: a crocância. Deu água na boca? Então, confira a receita fácil de fazer! 

FRANGO A PASSARINHO NA PANELA DE PRESSÃO

Rendimento: 4 porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Nível de dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

  • 1kg de frango a passarinho
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica (doce, defumada ou

picante)

  • 1/2 limão Tahiti (suco)
  • 500ml de óleo

MODO DE PREPARO

Faça uma pastinha com o alho, sal, cominho, páprica e limão. Tempere o frango mexendo bastante para espalhar o tempero igualmente por todas as peças. Em uma panela de pressão adicione o óleo e leve ao fogo para iniciar o aquecimento.

Escorra o excesso de líquido do frango e coloque todos os pedaços na panela de pressão. Não é necessário que o óleo cubra completamente o frango.  Assim que o óleo começar a borbulhar feche a panela (retirando a borracha ou a válvula de pressão). Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Após esse tempo, abra a panela, vire os pedaços de frango, feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do óleo e deixe escorrer em uma peneira e/ou papel toalha.

Dica: Finalize o frango com salsinha finamente picada antes de servi-lo.

Via assessoria.

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